<h1>Некоторая информация о киви</h1>

Киви — цветущее растение семейства актинидиевых. Существует около 60 различных видов киви и сотни сортов, которые обычно выращиваются в умеренных регионах по всему миру. Родина киви — Китай. Фрукт используется человеком в качестве пищи сотни лет. Первоначально он был известен как «Китайский крыжовник». Новозеландцы переименовали его в «киви» из-за сходства с птицей киви с округлым тельцем и ворсистым коричневым оперением.
Интересные факты:
• Киви растет как лоза, а в длину может достигать 10 м. Окультуренные сорта требуют сезонной обрезки.
• Листья темно-зеленые сердцевидные, расположены на стебле спирально.
• Каждое растение развивает мужские или женские репродуктивные органы (двудомное растение). Два типа растений должны расти рядом друг с другом, чтобы обеспечить успешное опыление и плодоношение.
• Главные опылители киви — это пчелы. Фермеры иногда опыляют киви самостоятельно, обдавая большим количеством пыльцы женские растения.
• Киви принадлежит к группе ягод. Киви имеет коричневую ворсистую кожуру, ярко-зеленую мякоть и кружком расположенные темные семена в середине плода.
• Размер, цвет кожуры, цвет мякоти, вкус и текстура зависят от сорта. Можно найти киви и без волосков на кожуре.
• Ежегодно выращивается более миллиона тонн киви. Большая часть — в Италии, Новой Зеландии и Чили.
• Киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин. Это также богатый источник витаминов Е и К. По сравнению с другими фруктами киви предлагает наибольшее количество витаминов и волокон на грамм фрукта. Среднего размера киви содержит всего 46 калорий.
• Киви обычно употребляют сырыми или в виде сока. Используется для украшения тортов, мороженого и прочих десертов. Высокая температура (во время приготовления) меняет вкус и цвет плода.
• Киви содержит белок актинидаин, смягчающий мясо. Тот же белок переваривает белки в молоке и желатине и предотвращает застывание десертов.
• Киви часто едят обезьяны и олени.
• Киви облегчает пищеварение и повышает иммунную систему. Высокий уровень витамина С во фруктах может предотвратить развитие гриппа.
• Киви может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Симптомы аллергии могут быть достаточно серьезными, чтобы потребовалось медицинское вмешательство.
• Киви подвержено бактериальному заболеванию, вызываемому Pseudomonas syringae actinidiae.
• Киви может плодоносить до 30 лет, а жить более полувека.
Киви со своим приятным вкусом — очень популярный фрукт. Он полезен для здоровья, так как содержит много ценных витаминов и минералов. в казино пин ап игрок будет чувствовать себя в полной безопасности, на это есть причины. Функционирует сайт на легальных основаниях, поэтому наличие лицензии уже гарантия безопасности.
8cece1859b82d2480b3bd741d9a87be3