Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

02.04.2019 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный выходной «ХоббиFEST»

Источник: Отделение в Калтасинском районе ГБУ РБ Северо-западный МЦ "Семья"

Выходные – именно то время, когда родителям нужно выполнить свой святой долг и уделить время детям.

В субботний весенний день в Калмашевском Доме культуры было весело и многолюдно. Сельской библиотекой совместно с Отделением в Калтасинском районе ГБУ РБ СЗ межрайонным центром «Семья» и отделом молодежи был проведен семейный выходной «ХоббиFEST» . Цель мероприятия: укрепление роли, повышение статуса и престижа семьи, через организацию совместной досуговой деятельности.

По программе был организован совместный мастер-класс детей и родителей по изготовлению праздничной футобутафории, с последующим общим фото. Психологами отделения МЦ «Семья» и ПК «Центр» была проведена проективная методика «Рисунок семьи» с детьми для выявления особенностей внутрисемейных отношений. Также была организована выставка поделок участников с подробным описанием техники исполнения: марийские платья, топиарий, брошки в технике бисероплетения и вышивки, оформлена выставка «Индустрия красоты» и проведён обзор по нему.

В конце мероприятия дети показали театрализованное представление по русской народной сказке «Репка». Кулинарную мастерскую по приготовлению сладкого десерта провела библиотекарь.

Во всех библиотеках района в доброжелательной и теплой атмосфере прошли конкурсы, веселые игры, эстафеты, показаны различные мастер-классы.

В Амзибашевской сельской библиотеке состоялась литературно-игровая программа «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка!». В ходе мероприятия для детей были проведены различные конкурсы. Ребята отгадывали загадки, слушали пословицы о семье, поговорки и викторины.

В Большекачаковской модельной библиотеке состоялась очередная встреча семейного клуба «Шудбур». Культработники дома культуры в роли персонажей всеми любимого мультика «Маша и Медведь» провели для детей веселые игры: «Зверя по следам любого», «Ловись, рыбка», «Пчелки», «Сладкие загадки от Маши и Медведя». Библиотекарь провела литературный ринг «Сказочный денек», где состязались команды мам и детей.

в Большекуразовской библиотеке для ребят и родителей была организована игровая программа "Леденцовый период". Был проведен аукцион, где ребята наперебой называли названия конфет, а мамы поделились своими кулинарными умениями.

В Верхнетыхтемской сельской библиотеке провели семейный выходной по проекту «Семейное хобби», «Мы любим спорт». С огромным удовольствием все присутствующие приняли участие в различных игровых конкурсах и спортивных состязаниях.

В Калмиябашевской библиотеке взрослые и дети активно принимали участие в тематических конкурсах: «Узнай птицу по голосу», «Собери картинку», дружно вспоминали пословицы и поговорки о птицах, успешно отвечали на вопросы литературной викторины «Птицы – герои книг».

В Кутеремской сельской библиотеке прошел семейный выходной, в котором объединили «ХоббиFEST» и закрытие недели детской книги и провели конкурсно-игровую программу с веселым названием «По секрету всему свету».

Именно начитанность и любовь к книгам проверялась на Дне семейного отдыха «Дружим с книгой всей семьей», проведенный в Детской модельной библиотеке 29 марта. В этот день соревновались три команды.

В Калегинской сельской библиотеке провели семейный вечер «Тепло души от доброты». Участниками вечера стали бабушки со своими внуками. Очень активно бабушки вместе с внуками выполняли все конкурсные задания: "Волшебный клубочек", "Доскажи пословицу", "Витаминка", "Накорми внука", "Чей нос лучше?" Заключительным стал музыкальный конкурс "Мы с бабулечкой вдвоем очень здорово поем".

А также 30 марта и в Тюльдинской библиотеке прошли веселые мероприятия. Каждый нашел себе занятие по душе привлекающие юных читателей и их родителей с самыми разными интересами.

В Киебаковской библиотеке были приглашены семьи, которые рассказали и познакомили гостей с семейным хобби. Семья Аксюковых представила своё интересное увлечение — скрапбукинг. Они собирают и оформляют альбомы и праздничные открытки. Семья Петряевых — творческая и музыкальная семья. Они поют и танцуют, участвуют на различных концертах, мероприятиях и конкурсах.

Все посетившие эти мероприятия дети, мамы, папы, бабушки и дедушки остались очень довольными, узнав для себя много интересного и полезного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20