Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

04.03.2019 17:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Закомалдин провел выездной прием граждан совместно с прокурором республики

Автор: Юлия Тютина
Пресс-секретарь ГФИ по РБ

Накануне в г. Туймазы главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин провел выездной прием граждан совместно с прокурором региона Андреем Назаровым. В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Прием граждан, который длился пять часов, посетили 66 человек –уроженцы городов Туймазы, Октябрьского, а также Туймазинского, Бакалинского, Шаранского районов.

Так, жительница деревни Зигитяк Туймазинского района обратилась к Михаилу Закомалдину с заявлением о плохом состоянии дороги, ведущей в населенный пункт. По ее словам, во время весенней распутицы добраться в деревню невозможно. Кроме того, она выразила недовольство ситуацией, сложившейся с вывозом мусора в населенном пункте – его утилизируют нерегулярно. Глава Администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов рассказал, что отсыпка дороги запланирована на текущий год. Что же касается графика вывоза ТКО, Айдар Суфиянов обещал решить этот вопрос с региональным оператором. Кроме того, он подчеркнул, что к 1 июня деревню обеспечат новыми контейнерами для коммунальных отходов.

Жители одного из микрорайонов города Туймазы выступили против строительства на их улице линии электропередачи, считая, что при проектировании не были соблюдены санитарные нормы. Михаил Закомалдин попросил региональное Управление Роспотребнадзора проверить проект строительства на соответствие его СанПиН.

Жительница республики пришла на прием за содействием в розыске своего бывшего мужа, который на протяжении нескольких лет не выплачивает алименты их малолетнему ребенку. По ее словам, сейчас мужчина проживет в Краснодарском крае. Молодой маме пообещали оказать всестороннюю помощь в поисках должника.

Заявители, пришедшие на прием к главному федеральному инспектору, сообщали о нарушениях земельного, трудового, жилищного законодательства, нарушении законодательства об исполнительном производстве, несогласии с решениями правоохранительных органов, необоснованных отказах в возбуждении уголовных дел, ненадлежащем состоянии дорог и придомовых территорий. Все поступившие обращения взяты на личный на контроль Михаилом Закомалдиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1