Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

08.02.2019 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сходы граждан в районе

Автор: Зоя Максимова
руководитель МИК

Сходы граждан в рамках реализации регионального партийного проекта «Реальные дела» в Калтасинском районе продолжаются.

Вчера они состоялись на территории Тюльдинского, Нижнекачмашевского и Кельтеевского сельских поселений с участием председателя районного Совета Азата Галлямутдиновича Габдрахманова, члена местного политсовета, Секретаря Совета МР Калтасинский район Ирины Рифовны Кононовой, Ответственного секретаря Местного отделения Зои Валеевны Максимовой и руководителей депутатских фракций в Совете СП Тюльдинский сельсовет – Вадим Владимирович Пазугутов,СП Нижнекачмашевский сельсовет – Игорь Ираевич Ижбулатов и СП Кельтеевский сельсовет- Булат Рафитович Рашитов.

Совместно на собрании жители рассмотрели самые важные вопросы, которые необходимо решить в текущем 2019 году.

В деревне Тюльди несколько лет назад благоустроили парк Славы возле сельского Дома культуры. Однако, в связи с тем, что в этом году отмечается 100-летний юбилей Героя Советского Союза Тимиряя Кубакаевича Кубакаева, погибшего в годы войны в Ростовской области Тарасовском районе на станции Красновка, земляки решили увековечить его имя, привести в порядок территорию парка, в котором расположен обелиск участникам Великой Отечественной войны и бюст Тимиряя Кубакаева.

В Нижнекачмашевском сельском совете за эти 4 года действия проекта «Реальные дела» сделано многое. Достаточно сказать, что в 2017 году был благоустроен родник в д. Нижний Качмаш, в прошлом году была произведена замена 26 окон в местной Нижнекачмашевской средней школе. Однако объем работы здесь полностью не был завершен, да и другие проблемы необходимо решать в данной школе. Поэтому единогласно решили направить средства по проекту на текущий ремонт школы и ее благоустройство.

В Кельтеевском сельском поселении денежные средства по проекту «Реальные дела» будут направлены на приобретение музыкального оборудования и ноутбука для Кельтеевского СДК и на материал для ограждения кладбища в деревне Гареево.

Сходы среди населения продолжаются.

Зоя Валеевна Максимова — Исполнительный секретарь местного отделения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28