Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

05.02.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уфе стартовал международный форум «Будущее сферы труда»

Конгресс проходит с 4 по 5 февраля в Уфе в рамках инициативы Международной организации труда и приурочен к 100-летию Республики Башкортостан. Мероприятие проводится в трехстороннем формате, к участию в котором приглашены представители правительств, профсоюзных организаций, работодателей стран СНГ и Европы, а также руководители федеральных органов исполнительной власти, органов по труду и занятости субъектов страны, ученые и общественные деятели.

По поручению полночного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова гостей приветствовал его помощник Владимир Соловьев. «Уверен, высокий уровень участников форума позволит нам взглянуть на сферу труда более широко, и наряду с перспективами ее трансформации выработать консолидированные действенные подходы по решению имеющихся проблем. В рамках инициативы МОТ (Международная организация труда) «Достойный труд» под руководством Министерства труда и социальной защиты населения России разработана дорожная карта по определению перспектив будущего данной сферы. Эти направления, безусловно, тесно взаимосвязаны с обозначенным Главой государства национальными целями на период до 2024 года по повышению производительности на предприятиях»,- подчеркнул помощник полпреда.

Владимир Соловьев также отметил положительный опыт Башкортостана в части реализации принципов концепции МОТ «Достойный труд». Во время пленарной части было сказано, что в данный момент республика инициирует изменения в закон об обязательном медицинском страховании, где предлагается разработать механизм стимулирования работодателей, в том числе и материальный.

Делегаты форума приняли участие в панельных дискуссиях. Они обсудили основные проблемные вопросы сферы труда: занятость молодежи, развитие человеческого потенциала для будущих профессий, инклюзивная культура в трудовых отношениях, роль службы занятости в современных реалиях. Кроме того, обменялись мнениями и опытом в условиях экономического и социального развития.

Юлия Тютина, советник по информационной политике ГФИ по РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3