Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

28.02.2019 09:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калтасинские полицейские встретились с представителями религиозных конфессий

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Накануне в Отделе МВД России по Калтасинскому району состоялись встречи сотрудников полиции с представителями религиозных конфессий. Мероприятия прошли в рамках духовного и нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел. Встречи организованы по инициативе Совета ветеранов.

Во встречах приняли участие начальник Отдела подполковник полиции Эрнест Ляпустин, председатель Совета ветеранов майор милиции в отставке Владимир Ляпустин, настоятель православной церкви с. Калтасы – отец Сергий и Имам–Мухтасиб Калтасинского района Фаниль–Хазрат, руководители и личный состав Калтасинской полиции.

Отец Сергий рассказал о создании церкви с. Калтасы, также подчеркнул о том, что по северо-западу республики в Калтасинском районе расположено наибольшее количество церквей. Двое православных выходцев района стали епископами. Отец Сергий подчеркнул, что в нашем районе много лет в согласии живут люди разных национальностей и вероисповедания. Также отметил, что сотрудники полиции и церковь тесно работают по профилактике правонарушений и преступлений. Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения граждан нашей станы. Сотрудники полиции и священники являются публичными фигурами, поэтому в ходе несения службы, личных встреч, занятий спортом, культурой являются примером и наставниками для всех остальных граждан.

Встречу Имам–Мухтасиб Калтасинского района Фаниль–Хазрат начал с поздравления с прошедшими и предстоящими праздниками, он выступил с проповедью о духовных ориентирах, жизненной мотивации и моральных ценностях для человека. Также он рассказал присутствующим о сути Ислама, разъяснил законы Шариата, привел примеры из жизни и науки. Общение было живым и интересным.

В завершении встречи представитель исламского духовенства поблагодарил сотрудников полиции за сложную ежедневную службу и за внимание, отметив, что с удовольствием откликнется на приглашение о встречах с сотрудниками полиции и вручил памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17