Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

15.02.2019 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под щитом лиры …

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

«И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал», — писал А.С. Пушкин. На этой неделе это прекрасно удалось сотрудникам Отдела МВД России по Калтасинскому району.

13 февраля 2019 года в Доме культуры с. Николо-Березовка царила праздничная атмосфера. Здесь состоялся XX Фестиваль художественного самодеятельного творчества сотрудников и ветеранов органов внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей, посвященный 100-летию образования республики и МВД Башкортостана.

Фестиваль подарил всем массу впечатлений. И зрители и сами выступающие получили положительный заряд эмоций, радости и удовольствия. Правоохранители в этот день показали, что в системе внутренних дел служат не только профессионалы, но и талантливые люди, с активной жизненной позицией и хорошим творческим запалом. Несмотря на огромную служебную нагрузку, напряженный и опасный труд, все коллективы были на высоте.

В рамках фестиваля была организована выставка декоративно — прикладного творчества и изобразительного искусства. Здесь были поделки, аппликации, картины, вышивки, плетенные изделия, необычные композиции, изготовленные из различных подручных материалов. Жюри были отмечены наиболее яркие экспонаты, в числе которых работы капитана полиции Ивана Султанова и его супруги Натальи, старшего лейтенанта полиции Андрея Сатаева и его семьи.

По жребию калтасинские стражи выступали четвертыми. Наша программа была представлена в разных жанрах – это песни, танцы, игра на музыкальных инструментах, художественное слово. Каждый номер отличался мастерством и своей яркостью.

Выступление открыла красочная композиция «Заветный край». Не было равных хору калтасинских полицейских и детей (хормейстер Ирина Сапиева). Вели концертную программу начальник Отдела Эрнест Ляпустин и руководитель кадровой службы Снежана Саляхова.

Танцевальный коллектив под руководством Аллы Семеновой и Анны Туктамышевой и в этот раз отличился своим профессионализмом, слаженностью, и так завораживающе исполнил все танцы. Так же зажигательно и красочно играли полицейские на народных инструментах, что душа просилась в пляс (руководитель – заслуженный работник культуры РБ – Анатолий Митрошин).

Украсили концертную программу своими танцевальными и вокальными номерами дети майора полиции Владимира Матвеева, Элина и Камилла, супруга старшего лейтенанта полиции Сергея Минабашева Наталья и дочери, Камилла и Каролина.

Дознаватель отдела Лиана Гараева прочитала собственное стихотворение, посвященное родному краю.

Красивые песни исполнили Елена Алексеева – заместитель главы администрации, мама курсанта Уфимского юридического института МВД России и капитан полиции Ринат Хакимов. Дипломами Лауреатов конкурса были также отмечены мужской и женский вокальные ансамбли (руководители Ирина Сапиева и Лилия Матвеева). Полюбился зрителям и семейный ансамбль Владимира Матвеева с очаровательной супругой Лилией, которая уже 20 лет украшает своими выступлениями концерты полицейских.

Под творческим руководством Ольги Мерзляковой в очередной раз полицейские Отдела МВД России по Калтасинскому району завоевали первое место.

Руководство и личный состав Отдела МВД России по Калтасинскому району выражает огромную благодарность за оказанную помощь и активное участие в подготовке к фестивалю руководству и творческим работникам отдела культуры района — Мерзляковой О.Н., Матвеевой Л.И., Семеновой А.Г., Туктамышевой А.А., Митрошину А.М., Карпенко К.В. Они помогли блистать талантам правоохранителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56