Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

01.02.2019 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьянство за рулем – это преступление!

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Пьянство за рулем – это преступление. Несмотря на ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, многие продолжают пренебрегать Правилами дорожного движения. Садясь за руль транспорта в состоянии опьянения, водители не думают о жизни других людей. Порой столь халатное отношение, становится причиной страшных трагедий, ломающих судьбы как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Только за январь 2019 года на территории Калтасинского района за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками дорожно-патрульной службы задержано 2 водителя.

01 января текущего года 41-летний житель г.Нефтекамск, управляя автомобилем марки «Лифан» в состоянии алкогольного опьянения, на10 км. автодороги с.Краснохолмский — г.Нефтекамск не справившись с рулевым управлением допустил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения. При проверке документов, сотрудниками полиции установлено, что данный водитель ранее лишен права управления транспортным средством.

04 января на ул.К.Маркса с.Калтасы Калтасинского района сотрудниками полиции при несении службы задержан 34-летний житель г.Нефтекамск, который управлял автомобилем марки «ВАЗ-21101» в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что ранее указанный гражданин уже задерживался за грубое нарушение ПДД. Он был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Несмотря на действующее наказание оба водителя снова сели за руль, будучи нетрезвыми, что уже является уголовно-преследуемым деянием.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дознаватель ОМВД России по Калтасинскому району, старший лейтенант полиции Лиана Гараева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1