Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

31.01.2019 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьянство и преступность

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Пьянство и преступность – неразделимые понятия. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения не задумывается о последствии своих поступков. Преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, как правило, происходят по схожей схеме: между родственниками либо знакомыми, в процессе совместного распития спиртных напитков, или же из-за продолжительного употребления спиртных напитков одним из членов семьи, которые приводят к ссорам, и как правило заканчиваются причинением телесных повреждений.

В декабре 2018 года в Калтасинскую ЦРБ с проникающим ножевым ранением грудной клетки был доставлен 65-ти летний местный житель. По подозрению в совершении данного преступления был задержан его 40 летний сын. В ходе следствия было установлено, что данный гражданин совершил преступление находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему отцу. Уголовное дело, возбужденное по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», на данный момент направлено в суд.

В ноябре 2018 года в Калтасинскую ЦРБ с проникающим ножевым ранением грудной клетки был доставлен 36-ти летний житель г. Нефтекамск. Установлено, что после совместного распития спиртного на ферме, расположенной вблизи д. Графск Калтасинского района РБ, в ходе возникшей ссоры между двумя мужчинами, один из них которых намереваясь ударить своего обидчика ножом, по неосторожности нанес удар в спину жителя г. Нефтекамск, который в этот момент хотел успокоить ссорящихся. Тем самым причинил ему тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Алкогольное опьянение признано законодательством отягчающим обстоятельством.

Кроме этого нетрезвые люди на улицах часто становятся жертвами преступлений. Злоумышленники пользуются состоянием граждан, которые не всегда могут оказать сопротивление. Самый простой способ уберечь себя от совершения преступлений в неосознанном состоянии – отказаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Следователь СО ОМВД России по Калтасинскому району Зайруллина С.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1