Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

29.01.2019 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 21 по 27 января в полицию поступило 60 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 109 административных правонарушений. За нарушение правил дорожного движения 91. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 3 водителя. 7 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта мошеннических действий, 1 факт нанесения телесных повреждений и 1 кража.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

В полицию обратилась 44-летний продавец одного из магазинов села Краснохолмский с заявлением о том, что неустановленное лицо похитило ее сотовый телефон, оставленный на прилавке магазина. Сотрудниками полиции по «горячим следам» лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 49-летний односельчанин. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. 63-летняя жительница села Калтасы незаконно реализовывала «фармацевтический антисептический раствор». В ходе проверки изъято 73 флакона спиртосодержащей продукции, составлен административный протокол.

Несмотря на проводимую сотрудниками полиции профилактическую работу продолжаются факты мошеннических действий через интернет сайты и телефонные звонки.

В полицию обратился 43-летний житель села Краснохолмский. Он сообщил, что с его платежных карт похитили все денежные средства. В ходе проверки установлено, что на сотовый телефон потерпевшего позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником «Центробанка» и сообщил фамилию, имя и дату его рождения. Лже-сотрудник пояснил, что ранее потраченные им деньги в 2015 году через интернет игры были застрахованы и ему полагается получить страховые выплаты. Мошенник попросил номер счета банковской карты, на который он сможет перевести деньги. По просьбе мошенника, мужчина продиктовал номера двух своих карт. Затем мужчина выполнил все указания преступника, которые получил в ходе разговора по телефону. После чего телефон лже-сотрудника стал недоступным, а со счетов потерпевшего списали все денежные средства в общей сумме 30 000 рублей.

Очередной жертвой мошенников стала 68-летняя жительница села Краснохолмский. Женщина, посредством интернет-сайта поместила объявление о продаже дома. По данному объявлению на сотовый телефон женщины позвонил незнакомый мужчина, который пояснил, что согласен купить указанный дом. «Покупатель», предложил внести предоплату за дом в сумме 50 000 рублей и попросил номер карты, на который он может перевести указанную сумму. Женщина отказалась, и сказала, что ей нужно позвонить и посоветоваться с дочерью. Дочь не проявив бдительность, посоветовала матери принимать решения самой. Настойчивый «покупатель», снова позвонил и передал телефон «внучке», которая попросила номер счета банковской карты, на которую женщина получает пенсию. По просьбе «покупательницы», женщина проехала в ближайший банкомат села Краснохолмский, выполнила все указания мошенницы и перевела ей 5000 рублей. После чего телефон мошенницы стал недоступным.

За помощью в полицию обратилась 47-летняя жительница г.Когалым. Женщина, посредством интернет-сайта нашла объявление о продаже дров в Калтасинском районе. Позвонив по указанному номеру, женщина заказала доставку дров в деревню Бабаево. Продавец продиктовал номер своей карты, на который покупательница перевела 5000 рублей. После чего телефон «продавца», стал недоступным.

Также в полицию обратился 57-летний житель деревни Калмаш. Заявителю на сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что ему нужно получить страховые выплаты. Для этого «сотрудник банка» попросил номер счета банковской карты, на который ему переведут деньги. Мужчина продиктовал номер своей карты. Затем «сотрудник банка» попросил продиктовать ему «Пин» код, который пришел к нему на телефон, но мужчина проявил предосторожность и позвонил в банк, где ему сообщили о том, что ему позвонили мошенники.

В очередной раз призываем жителей района быть бдительными, не доверять телефонным разговорам, так как зачастую граждане называют свои пароли для входа и пользования онлайн – банком, после чего мошенники списывают все доступные на них деньги.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех известных вам фактах преступлений просим сообщать Вас в полицию по телефону 4-25-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0