Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

18.01.2019 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 70-летним Юбилеем!

Автор: Снежана Саляхова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Ляпустин Владимир Алексеевич родился в 1949 году в деревне Нижняя Татья Краснокамского района. В 4х-летнем возрасте с семьей переехал в д.Калмаш, где успешно окончил восьмилетнюю школу.

Шестнадцатилетним парнем Володя поехал учиться по технической специальности в начинающий развиваться промышленный город Салават. Будучи с детства физически крепким парнем во время учебы активно занимался спортом. Уже в 1965 году стал чемпионом Башкирии спортивного общества «Спартак» по классической (греко-римской) борьбе, а через год — чемпионом спортивного общества «Трудовые резервы».

В 1967 году призвали на службу в армию. Служил в Южной группе войск в Венгрии. Благодаря отличной спортивной подготовке был отобран на должность разведчика в полковую разведку.

В годы армейской службы волей судьбы пришлось гвардии рядовому Ляпустину в августе 1968 года быть участником операции «Дунай» на территории Чехословакии. Эта крупномасштабная военная операция обеспечила сохранение Чехословакии в составе социалистических государств.

После демобилизации Владимир вернулся в родной район. Более 10 лет работал в лесном хозяйстве на разных должностях. В разные годы руководил Калтасинским, Надеждинским лесничеством. Затем работал техноруком в Калтасинском лесопункте. Много тогда работало в лесном хозяйстве взрослых, опытных людей, участников Великой Отечественной войны. От них перенимал жизненный опыт.

С благодарностью вспоминает Владимир Алексеевич главного лесничего лесхоза Анвара Лутфуллина, инженера лесного хозяйства Любовь Фарафонову, директора лесопункта — Рифа Рахимова и других старших товарищей, которые учили тонкостям работы, передавали опыт руководства, помогали становлению в жизни.

Уже состоявшимся во всех смыслах этого слова, взрослым крепким мужчиной в 1980 году Ляпустин Владимир начал службу в милиции. За годы службы прошел все ступени. Служил постовым милиционером, участковым уполномоченным, оперативником по БХСС (борьбе с хищениями социалистической собственности), начальником службы участковых инспекторов милиции. Прошел профессиональное обучение в Казанской, а потом и в Уфимской школах милиции (ныне Уфимский юридический институт МВД России). Видя ответственность, крепкую хватку и принципиальность на всех участках работы, руководство районного отдела выдвинуло опытного офицера на должность начальника Штаба, а затем заместителя начальника Отдела. Имея заслуженный авторитет, за годы службы неоднократно избрался депутатом сельского и районного Советов.

За годы службы было раскрыто много тяжких преступлений, задержано опасных преступников. Естественно, работали плечом к плечу с товарищами. С благодарностью вспоминает майор милиции своих коллег — начальника уголовного розыска Фаниля Сабирова, начальника райотдела Филуса Зарипова, заместителя начальника по криминальной милиции Рафиса Хафизова, заместителя начальника по милиции общественной безопасности Валерия Вахитова, руководителя следствия Мирсагита Давлетова (Отец Михаил) и многих других сослуживцев.

После выхода на пенсию в 1999 году Владимир Алексеевич еще 6 лет работал в Калтасинском райвоенкомате начальником хозчасти.

С малого возраста привилась тяга к природе. Хорошо знает леса района, флору и фауну. Является охотником и рыболовом с большим стажем. Занимается пчеловодством.

Вместе с супругой Зинаидой Михайловной прожили 50 лет, вырастили троих детей, у них девять внуков, правнучка.

За хорошую работу в системе МВД Владимир Алексеевич награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», многими ведомственными медалями и Почетными грамотами.

С 2014 года является председателем Совета ветеранов Отдела МВД России по Калтасинскому району. Во взаимодействии с другими ветеранами и районной ветеранской организацией ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, профессиональному становлению молодых сотрудников полиции. Награжден нагрудным знаком «Активист ветеранской работы».

22 января Владимиру Алексеевичу исполняется 70 лет. В канун юбилея за активное участие в ветеранской работе решением Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по РБ награжден Почетной грамотой. Также награжден Почетными грамотами Президиума Башкирского республиканского Совета Ветеранов и Калтасинского районного Совета ветеранов.

Сотрудники и ветераны Отдела МВД России по Калтасинскому району поздравляют юбиляра с этой прекрасной датой!

От всей души желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165