Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

10.01.2019 15:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пароль – никому!

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Обращаем внимание всех владельцев платежных карт на продолжающиеся случаи мошенничеств. В Отдел МВД России по Калтасинскому району обратился 25-летний житель с.Краснохолмский. Он сообщил, что с его карты похитили все денежные средства.

В ходе проверки установлено, что супруга потерпевшего в сети интернет поместила объявление о продаже свадебного платья. По данному объявлению на сотовый телефон женщины позвонил незнакомый мужчина, который пояснил, что согласен купить указанное платье за 12 000 рублей без осмотра. «Покупатель» попросил номер счета банковской карты, на который он сможет перевести деньги за покупку. По просьбе «Покупателя», женщина продиктовала номер карты супруга. После этого мошенник попросил продиктовать ему пароль, который придет к ним на телефон. Не смотря на предупреждающие сообщения банка с просьбой не сообщать пароль никому, она выполнила все указания преступника, которые получила в ходе разговора по телефону и продиктовала пароль, который прислали им с банка. После чего со счета потерпевшего списали все денежные средства. Как оказалось, мошенники переключили услугу «Онлайн Банк» к чужому номеру и перевели деньги со всех доступных счетов. После чего телефон мошенника стал недоступным.

В очередной раз призываем жителей района быть бдительными, не доверять телефонным разговорам, так как зачастую их используют мошенники для совершения преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22