Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

24.09.2018 17:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно - мошенники!

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Пенсионеры – наиболее доверчивая и уязвимая категория граждан, и поэтому именно они составляют большую часть жертв мошенников.

В полицию обратилась 81-летняя жительница села Краснохолмский. Пожилая женщина сообщила, что год назад приобрела лекарственное средство, как выяснилось — биологическую активную добавку (БАД) на тридцать тысяч рублей, но никакого эффекта от данного средства не получила. Об этом пенсионерка сообщила продавцам. Злоумышленники пообещали вернуть всю сумму доверчивой женщине, но с условием, что она переведет им на счет восемь тысяч рублей. Деньги она им перевела. Далее мошенники неоднократно звонили и повышали сумму, которая якобы потребуется для оформления документов. Запросили еще двенадцать тысяч рублей, которые она также перевела. Затем попросили перевести двадцать пять тысяч рублей. Когда пенсионерка в очередной раз обратилась в банк, чтобы выполнить денежный перевод, ее остановил банковский работник и разъяснил, что это действие мошенников. Женщина обратилась в полицию. После этого мошенники еще раз позвонили и запросили уже сто тысяч рублей, пообещав вернуть триста двадцать тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости Калтасинского района! Будьте осторожны! Обращаем ваше внимание, что в соседних районах орудуют мошенники. Люди, представившись сотрудниками различных служб, под предлогом оказания услуг по замене счетчиков, газового или электрического оборудования, сотрудниками пенсионного фонда заходят в дома граждан, пользуясь их доверчивостью, невнимательностью крадут денежные средства и материальные ценности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17