Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

19.09.2018 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узаконенный труд или игра в «прятки»?

Автор: Садрисламова Айгуль Сабитовна
Источник: Территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты по г. Нефтекамку в Калтасинском районе

Заработная плата служит важным критерием при выборе рабочего места, поэтому, к сожалению, все чаще размер, а не форма выплаты имеет решающее значение при трудоустройстве.

Минусы получения заработной платы в конверте соискатели, как правило, игнорируют, и зря, ведь отсутствие трудового договора обязательно отразится на будущей пенсии, оплате больничных листов и многих других, социально значимых выплатах.

Если вы попали в такую ситуацию и ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается, лишь часть фактических доходов — вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру.

Сообщить о подобных правонарушениях вы также можете и по телефону горячей линии: 4-15-70 администрация МР Калтасинский район, 4-22-07 ТО по г. Нефтекамску в Калтасинском районе.

Во избежание неприятных последствий в будущем – заключайте трудовой договор. Все уплаченные страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6