Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

11.09.2018 18:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие объектов «Реальные дела»

Автор: Зоя Максимова
руководитель МИК

В эти дни были открыты объекты социально-культурного направления в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела» в Калтасинском районе.

Прежде всего – это крытая площадка для проведения культурно-массовых мероприятий в Красном Яре и танцевальная площадка в Амзибаше. Эти учреждения жители окрестных деревень ждали давно. Было торжественно и красочно.

С особой теплотой жителей поздравили секретарь МР Калтасинский район, член местного политсовета местного отделения Калтасинского района Ирина Рифовна Кононова, руководитель МИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зоя Валеевна Максимова.

Горячо и сердечно поздравил всех, кто собрался на этот праздник глава СП Амзибашевский сельсовет Геннадий Шуматов и преподнес подарки солистам ансамбля народной песни «Амче вел».

«В рамках реализации проекта «Реальные дела» на территории нашего сельсовета сделано много: установлены остановки для школьных автобусов в 3-х деревнях, проведен ремонт пешеходного моста, появилась детская игровая площадки в детском саде «Радуга», построена спортивная хоккейная площадка возле Амзибашевской средней школы. А душа все равно просит песни! Спасибо программе «Реальные дела». А открытая площадка в д. Красный Яр построена и включена в данную программу по просьбе депутата СП Амзибашевский сельсовет Раисы Александровны Андреевой, — сказал Геннадий Шуматов.

В Красном Яре 30 дворов, где проживает 108 человек. Более 20 детей дошкольного и школьного возраста. Много молодежи, жители этой деревни ее не покидают, создают семьи, воспитывают детей, а значит она будет жить и развиваться.

«И хочется верить, что благодаря инициативе самих жителей и поддержке государства с каждым годом деревня Красный Яр в Калтасинском районе будет становиться все краше и богаче, — сказала староста деревни, депутат сельсовета Раиса Андреева.

В день торжественного открытия после текущего ремонта сельского Дома культуры в деревне Верхний Тыхтем было проведено мероприятие под названием «Берегите семью». Оно было посвящено Году семьи. Звучали песни, танцевали и говорили слова благодарности в адрес тех, кто провел качественный ремонт. А сделали это ООО «Нур плюс», начальник, председатель районного Совета Азат Галлямович Габдрахманов. Получился красивый, светлый Дворец культуры.

В этот же день открылись сразу два объекта. После ремонта бывшей начальной школы (школа закрыта)появился зал для проведения мероприятий, посвященных календарным датам в деревне Новый Орьебаш и качественный ремонт был проведен в ФАПе.Жители благодарили главу Тюльдинского сельсовета, члена местного политсовета местного отделения Вадима Пазугутова, который в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела» и по программе поддержки местных инициатив за эти 3 года совместно с жителями данного сельсовета организовал строительство дороги в д. Новый Орьебаш, открытие детских площадок в д. Тюльди и Большетуганеево, ремонт ФАПа и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37