Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

07.08.2018 17:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калтасинские коммунальщики готовятся к зиме

Автор: Ю. Шамсутдинов

Мы давно уже не представляем нашу жизнь без коммунальных удобств в наших домах, квартирах. А потому отсутствие воды в кранах, тепла зимой в батареях хотя бы на полдня, для нас уже «катастрофа». Тогда мы вспоминаем коммунальщиков и ругаем их почем зря. А вот благодарить, когда и вода есть, и тепло, не удосуживаемся.

МУП «Калтасинские теплосети» обеспечивает коммунальными благами жителей райцентра. В ведении предприятия водо- и теплоснабжение, канализационные системы. И функционировать они должны без перебоев круглосуточно и в будни, и в праздники. Также работает и коммунальная служба.

– Наряду с повседневной работой, мы сейчас ведем подготовку котельных и систем теплоснабжения к зиме, – рассказывает директор МУП «Калтасинские теплосети» Виктор Иксанов. – На центральной котельной завершаем ремонт котлов, насосов. Под руководством начальника котельной Гузели Шакиртовой занимаются этой работой операторы Георгий Садыков и Алексей Соков. Силами аварийной бригады проводим ревизию и замену запорной арматуры (задвижек) на теплосетях. К началу отопительного сезона, думаю, центральная и две блочных котельных к эксплуатации будут готовы, также как и теплосети. Специалисты у нас опытные, дело свое знают.

Если котельные и теплосети летом не функционируют и их можно ремонтировать, не доставляя неудобств потребителям, то с системами водоснабжениям и водоотведения сложнее.

– Больших, объемных работ по ремонту водопроводов и канализационных систем мы нынче не проводим, – говорит Виктор Альфритович. – Но, тем не менее, забот хватает. Сети водоснабжения в райцентре в большей массе своей изношены, требуют обновления. Поэтому часто случаются прорывы труб. Когда устраняем аварии, приходится перекрывать воду по отдельным улицам, микрорайонам. Стараемся ремонтировать быстро, чтобы не создавать больших неудобств жителям. Также аварийная бригада под руководством мастера Василия Ахмаева проводит ремонт водопровода и канализационных систем на тех участках, где есть большая вероятность прорывов из-за ветхости труб и задвижек. Лучше сейчас заранее обезопаситься, чем потом зимой мучиться. Одним словом, аварийная бригада у нас в летние месяцы задействована на все сто процентов. Иной раз им приходится работать невзирая на время, даже ночью.

Коммунальщики МУП «Калтасинские теплосети» делают все от них зависящее, чтобы жители райцентра предстоящую зиму провели в тепле и уюте, пользуясь бесперебойными коммунальными услугами. Будем надеяться, что их труд окажется благотворным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12