Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

09.07.2018 10:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные инфекции зарубежных стран для лиц, выезжающих за границу

Источник: Филиал ФГУЗ ЦГиЭ г.Нефтекамск

Ежегодно, с началом летнего периода, в России возрастает число граждан, желающих выехать на отдых за границу. В основном туристы предпочитают выезжать в жаркие страны Азии, Африки и Южной Америки. Как правило, в странах с жарким климатом распространены особо опасные инфекционные заболевания, такие как холера, лихорадки Денге, Зика, желтая лихорадка, чума, малярия и ряд других.

Холера — опасное инфекционное заболевание. Инкубационный (скрытый) период составляет от нескольких часов до 5 дней. Возбудители проникают в организм человека через рот вместе с загрязненными водой и пищей. Характерными признаками: понос и рвота, которые приводят к обезвоживанию организма, что крайне опасно для жизни человека. Борьба с обезвоживанием, лечение больного холерой возможны только в условиях больницыНаиболее неблагополучными по холере в настоящее время являются:

Наиболее неблагополучными по холере являются: Индия,

Лаос, Индонезия, Иран, Ирак, Турция, Афганистан, Боливия,

Бразилия, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Перу, Сальвадор, Ангола, Бурунди, Гана, Гвинея, Нигерия, Сомали, Чад, Уганда, Танзания, Сьерре-Леоне.

Желтая лихорадка — это острое вирусное заболевание, передаваемое комарами и имеющее распространение в тропических и субтропических зонахЗаболевание характеризуется выраженным токсикозом: головная боль, высокая температура, геморрагическая сыпь. Затем происходит заражение почек, печени с развитием желтухи и острой почечной недостаточности. Течение болезни крайне тяжелое: в 25% случаев отмечаются смертельные исходы. При выезде в страны не благополучные по желтой лихорадке требуется проведение профилактических прививок, являющихся единственной и обязательной мерой предупреждения этого опасного заболевания. Прививки проводятся не позднее, чем за 10 дней до выезда.

Как защитить себя и других: -при выезде за рубеж заблаговременно уточнять об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания; -употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду, напитки в фабричной расфасовке. Не употребляйте напитки, в которые добавлен лед – как правило, он готовится из некипяченой воды; -тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества; -старайтесь употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку, в том числе морепродукты (моллюски, креветки и др.); -при купании в открытых водоемах, плавательных бассейнах старайтесь не допускать попадания воды в полость рта; -соблюдать элементарные правила личной гигиены;

-в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять отпугивающие и уничтожающие средства от насекомых; -в помещениях вашего длительного нахождения или проживания, окна и двери должны быть оборудованы противомоскитными сетками, если вы увидели в своем номере насекомых, попросите администрацию гостиницы провести меры по их уничтожению;

- сделать необходимые прививки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2