Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

30.07.2018 13:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проголосовать можно на любом избирательном участке

Источник: ТИК МР Калтасинский район

Но для этого надо подать заявление о голосовании по месту нахождения. Прием документов начался 25 июля.

Подробнее о голосовании по месту нахождения нашей газете рассказала председатель Калтасинской Территориальной избирательной комиссии Т.О. Мухнурова.

- Программа «Мобильный избиратель» или голосование по месту нахождения, была успешно реализована на выборах Президента России в марте этого года. Она действует и на выборах депутатов Госсобрания РБ, когда всем жителям республики 9 сентября 2018 года предстоит определить состав законодательного органа Башкирии. Это означает, что любой избиратель, который проживает в республике, но в день выборов будет находиться не по месту жительства, не по адресу регистрации, указанному в паспорте, а к примеру, уезжает в командировку, отпуск или просто будет в этот день в соседнем районе, может воспользоваться порядком голосования по месту нахождения.

Для этого нужно подать заявление о включении в список по месту нахождения. С собой обязательно нужно взять паспорт. Прием заявлений начался 25 июля. Заявления можно подать в Территориальную избирательную комиссию Калтасинского района, в ближайший многофункциональный центр, через Единый портал Государственных или муниципальных услуг.

После того как заявление подано, 9 сентября 2018 года избиратель приходит на выбранный им избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получает избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.

По республиканскому списку кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва можно проголосовать на любом избирательном участке на территории республики, а по одномандатном округам только на территории своего округа – это Калтасинский район, г. Агидель, часть территории Краснокамского района и г. Дюртюли и Дюртюлинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7