Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

20.07.2018 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мать пятерых детей, Марина Ивановна Михайлова, из деревни Тюльди, удостоена медали «Материнская слава»

Автор: Ю.Шамсутдинов

В канун Дня семьи, любви и верности в Доме Правительства Республики состоялось вручение медалей «Материнская слава» многодетным матерям. Наград были удостоены 45 женщин из разных концов республики. Среди них двое из нашего района: Марина Ивановна Михайлова из деревни Тюльди и Елена Михайловна Апканиева из деревни Актуган.

У каждой из них по пятеро детей в семье. Награды матерям вручал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. Поздравляя матерей с наградой, Салават Талгатович высоко оценил роль материнского труда в обществе. Нет его важнее.

В тот день с нашими героинями нам встретиться не удалось. Но написать о них никогда не поздно – тема материнства всегда актуальна. Сегодня мы расскажем о Марине Ивановне Михайловой и ее семье.

Марина Ивановна Михайлова, в девичестве Муратова, выросла в многодетной семье. Трое дочерей их было у матери с отцом. Мама Адуся Менлиевна в свое время была знатной, передовой дояркой в колхозе им. Ленина. За высокие производственные показатели много раз награждалась Почетными грамотами, удостоена звания «Ветеран труда». Любить труд учила она и дочерей, прививала им лучшие женские качества, какие необходимы в супружеской семейной жизни. От матери Марина и ее сестры переняли и любовь к детям, материнские навыки воспитания. Сестры Марину не превзошли, но счастьем материнства тоже не обделены, также как трудом материнским. У Ирины – трое детей, у Вероники – двое.

Стать многодетной мамой Марина Ивановна, как сама признается, не мечтала. Хотела двоих-троих. Но ее материнской любви и на пятерых оказалось с избытком. С супругом Сергеем Анатольевичем знакомы были с детства, в одной деревне росли, в одной школе учились. Юношеские свидания, провожания вечерами до калитки переросли в настоящую любовь, объединившую две половинки в одно целое. Первые дети супругов – погодки. Старшей дочери Виктории – 21 год, по окончании учебы работает в Янауле продавщицей. Старшему сыну Дмитрию – 20 лет, работает в Казани. И себя уже содержат, и родителям помогают младших детей растить и обучить. Андрей нынче закончил второй курс Нефтекамского профессионального колледжа, будет строителем. Эльвина в 4 класс перешла, ей десять лет. А самой младшей Алине исполнилось 3 годика.

Большая дружная семья Михайловых славится в деревне своим трудолюбием. У них большое личное хозяйство – корова, овцы, птицы, на приусадебном участке выращивают картофель и другие корнеплоды, овощи. Но одним огородом, как говорится, сегодня не проживешь. Сергей Анатольевич работает по вахтам в Екатеринбурге, а Марина Ивановна трудится продавщицей в местном магазине. Благо, что в деревне есть детский сад, все дети Михайловых его посещали.

– Дети – наша с мужем радость и опора в жизни, – говорит Марина Ивановна. – Опора в том смысле, что ради них мы живем и трудимся…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12