Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

07.06.2018 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как Вы относитесь к «серой» заработной плате?

Источник: Территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по г.Нефтекамску в Калтасинском районе

Федеральное агентство по труду и занятости проводит социологический опрос для выявления отношения россиян к «серой» заработной плате. Опрос проводится в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Роструд уточняет, что под «серой» заработной платой понимается заработная плата, состоящая из двух частей:

1. Первая – наименьшая, чаще всего примерно равна МРОТ и именно она указана в трудовом договоре, с неё идут все отчисления (налоговые, страховые).

2. Вторая, основная часть зарплаты, выдается наличными на руки.

Участника опроса также спросят, работал ли он когда-нибудь по «серой» схеме оплаты труда или мог бы он согласиться на «серую» заработную плату при условии, что она принесет ему дополнительный доход. Анкетирование проводится на условиях анонимности.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАН, что по вопросам нарушения трудовых прав (задолженность по выплате заработной платы, работа без заключения трудового договора, выплата заработной платы ниже минимальной и др.) Вы можете обратиться в территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения по г. Нефтекамску в Калтасинском районе по адресу с. Калтасы ул. К. Маркса, 70, кабинет 6, или по телефону: 8(34779) 4-22-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4