Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

05.06.2018 11:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 28 мая по 03 июня в полицию поступило 72 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 130 административных правонарушений. За нарушение правил дорожного движения 122. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 5 водителей. 4 раза полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Работа по профилактике свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции продолжается. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса скота к административной ответственности привлечено 6 владельцев.

02 июня с диагнозом: отрытая рана лица за медицинской помощью обратилась 35-летняя жительница д. Кокуш. Телесные повреждения молодой женщине нанес ее сожитель после совместного употребления спиртных напитков. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

На следующий день за медицинской помощью обратился 60-летний житель д. Тынбахтино, с диагнозом: резаная рана мочки уха слева. В ходе проверки установлено, что телесные повреждения мужчине нанесла супруга. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В д. Старые Калтасы выявлен факт незаконной рубки трех деревьев породы «Липа». Сотрудниками полиции правонарушитель установлен – им оказался 52-летний местный житель. Составлен административный протокол.

В лесном массиве в 10 км от д. Шарипово сотрудниками полиции выявлен факт незаконной рубки десяти деревьев породы «Сосна». Преступник установлен, им оказался житель Краснокамского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые жители района! В очередной раз призываем Вас быть бдительными и осторожными. «Ваша карта заблокирована!»: с такого сообщения начинают свои преступные действия мошенники.

Житель с. Краснохолмский получил сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона, для устранения проблемы. Потерпевший, ничего не подозревая, тут же перезвонил по указанному номеру. Аферист, представившись инструктором банка, попросил подойти к ближайшему банкомату, и произвести ряд действий. В результате потерпевший перевел свои денежные средства с двух банковских карт на счет мобильного телефона преступника в сумме более 18000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех известных вам фактах преступлений просим сообщать Вас в полицию по телефону 4-25-81, 8-999-741-11-42.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12