Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

04.05.2018 14:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В канун Первомая народный удмуртский фольклорный ансамбль «Ингур» отметил свое 20-летие

Автор: Зоя Максимова
руководитель МИК

В Верхнетыхтемский сельский Дом культуры собрались жители деревень на юбилейный концерт удмурсткого ансамбля «Ингур».

От души поздравил творческий коллектив и преподнес подарок — баян глава Администрации муниципального района Калтасинский район Юрий Минзарипович Садыров.

Председатель районного совета, заместитель Секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Азат Галлямутдинович Габдрахманов подарил каждому участнику танцевального ансамбля «Ингур» — платки и высказал свои пожелания, чтобы и впредь этот коллектив украшал сцены районного Дома культуры и других сельских клубов. Кроме этого он, как депутат по данному Нижнекачмашевскому избирательному округу №5 в Доме культуры заменил окна на пластиковые, приобрел теннисный стол, одежду сцены. В настоящее время приобретен материал для ремонта пола на сцене СДК.

«Сегодня мы чествуем народный удмуртский фольклорный ансамбль «Ингур» за его активную и творческую жизнь, за людей, которые он собирает вместе, сплачивая всех в одно единое, за его достижения и успехи»,-сказала начальник отдела культуры Зелина Шамсутдинова.

«Через язык танца этот коллектив показывает сущность и характер своего народа», — сказала, поздравляя всех с Первомаем и 20-летним юбилеем удмуртского ансамбля «Ингур», отметив огромную роль бывшего руководителя ансамбля –Анатолия Латыпова, руководитель местного исполнительного комитета Зоя Максимова.

В этот вечер к ним приехали и соседние ансамбли. Среди всех — Кельтеевский вокальный ансамбль. Сколько было песен и танцев, фольклорных постановок в исполнении коллектива-юбиляра и младшей группы «Ингур» — «Восходящие звездочки», солистов Ольги Хафизовой и Виктории Камидуллиной, сестер Арины и Алины Шифаратдиновых, Риммы Изимариевой и Людмилы Ислаевой!

«На протяжении 20 лет мы храним и передаем молодму поколению обычаи и традиции удмуртского народа», — сказала директор СДК, руководитель ансамбля «Ингур» Илюза Камидуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15