Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

21.05.2018 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Элина Салимова
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 14 по 20 мая в полицию поступило 51 сообщение о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 145 административных правонарушений. За нарушение правил дорожного движения 110. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 3 водителя.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

В ночь на 14 мая из подъезда дома на ул. Лазарева с. Краснохолмский, неизвестный похитил оставленные без присмотра колеса от «Жигулей» в количестве 5 штук. Проводится проверка.

В этот же день сотрудниками полиции в ходе проводимой оперативно – профилактической операции «Арсенал» выявлен факт ненадлежащего хранения охотничьего огнестрельного оружия у 41-летнего жителя с. Кутерем. Оружие изъято. Составлен административный протокол.

Сотрудниками полиции в рамках проведения профилактических мероприятий выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему продавцом одного из магазинов в с. Калтасы. Составлен административный протокол.

65-летняя жительница с. Кутерем из дома продавала «Фармацевтический антисептический раствор» 95% объемом по 100 мл. По указанному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы в ходе обеспечения безопасности дорожного движения выявлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 37-летним жителем с. Калтасы. В отношении «пьяного водителя» возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые жители района! В очередной раз призываем Вас быть бдительными и осторожными. Зачастую в интернете под видом добропорядочных продавцов, могут действовать интернет – мошенники.

В полицию обратилась 33- летняя женщина, которая сообщила, что получила сообщение о выигрыше автомобиля марки «Ленд Крузер». После чего она связалась с представителями компании, которые пояснили ей, что вместо автомобиля она может получить денежные средства в сумме 6 миллионов рублей. Для чего предложили перевести комиссионную выплату на счет компании. Счастливица недолго думая перевела деньги на продиктованный счет. Спустя время аферисты позвонили ей снова и сообщили, что она ошиблась в одной цифре карты и попросили перевести еще 90 тысяч рублей, чтобы получить деньги обратно. В этот момент у женщины появилось сомнение, и она обратилась в полицию. Сотрудниками полиции по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех известных вам фактах преступлений просим сообщать Вас в полицию по телефону 4-25-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22