Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

06.03.2018 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, фальшивка!!!

Автор: Шакиев В.В.
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Уважаемые жители Калтасинского района! На территории Республики Башкортостан продолжается выявление фактов использования фальшивых денежных знаков. В связи с этим Отдел МВД России по Калтасинскому району предупреждает Вас быть бдительными и внимательными при обращении с денежными купюрами и приводит наиболее часто встречающиеся примеры подделки денежных знаков.

Купюры, изготовленные не предприятием Госзнака, состоят из двух склеенных между собой слоев бумаги, визуально отличить их от подлинных можно по следующим признакам:

1. Изображение водяного знака на поддельных банкнотах имеет искажение.

2. При рассмотрении банкнот на просвет на имитации защитной нити отсутствуют границы полимерной основы. Текст «5000 ЦБР» воспроизведен только в прямом и перевернутом исполнении.

3. Цвета эмблемы Банка России при рассмотрении банкноты под прямым и под острым углами не соответствуют цветам аналогичного элемента на подлинных банкнотах. При увеличении заметно, что эмблема на поддельной банкноте состоит из тонких параллельных штрихов.

4. Изображения, отпечатанные на лицевой и оборотной сторонах, не совмещаются на просвет.

5. При осмотре купюры с лицевой стороны внизу в правом нижнем углу если смотреть на банкноту под острым углом поворачивая банкноту под разными углами падения света, то можно увидеть две буквы РР (Российский рубль), так называемый кипп-эффект, который на поддельной купюре отсутствует.

В случае подозрения, что к вам попала фальшивая денежная купюра, которая имеет один или несколько признаков подделки, необходимо немедленно обратиться в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20