Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

29.03.2018 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обследование условий проживания семей

Источник: Комитет по делам молодежи

27 и 28 марта 2018 года по инициативе Комитета по делам молодежи Администрации МР Калтасинский район было проведено комплексное обследование условий проживания семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального района Калтасинский район, а также семей «группы риска» и находящихся в социально опасном положении.

Мероприятие было проведено в ознаменование 100-летия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также во исполнении п.5.2. муниципальной программы «Профилактика безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних на 2018-2020 годы» утвержденной Постановлением Администрации Муниципального района Калтасинский район от 1 декабря 2017 года № 1333,в рамках взаимодействия органов системы профилактики и предотвращения несчастных случаев с участием несовершеннолетних детей в каникулярное время и предупреждения правонарушений, преступлений и антиобщественных действий несовершеннолетних. Подобные рейды проводятся регулярно, ежеквартально дома граждан посещают: инспектора по делам несовершеннолетних, специалисты органа опеки и попечительства, ответственный секретарь КДН и ЗП, педагог-психолог ССПП, специалисты центра «Семья» и социального приюта для детей и подростков, представители от ЦРБ, Отдела образования, Отдела культуры, сельских поселений и другие члены комиссии. В результате многие родители начинают контролировать себя и своих детей. Ситуация в семьях стабилизируется. Все субъекты профилактики занимаются очень важной работой: оказанием психологической, гуманитарной, социальной помощи, помогают семьям выходить из трудных жизненных ситуаций, направляя их в нужное русло, в чем и состоит сложная работа органов системы профилактики. Конечно, ситуация в одних семьях меняется, в других не сразу. Задача комиссии во время таких рейдов — контролировать то, как семья проводят время, чем занимаются дети в каникулы, напомнить о родительской ответственности за детей, а также проверить жилищно-бытовые условия.

На учете в КДН и ЗП состоят 56 семей и 38 несовершеннолетних, в отношении которых проводятся профилактические работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12