Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

22.03.2018 15:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хищение телят

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Краснокамский межрайонный суд Республики Башкортостан вынес приговор 44-летнему жителю Янаульского района. Он признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Следствием установлено, что подсудимый в период с 04.08.2017 по 03.09.2017 совершал на территории Калтасинского района хищения скота у сельскохозяйственных кооперативов и частных лиц.

Для осуществления своих преступных планов злоумышленник в ночное время приезжал на территорию Калтасинского района и похищал из помещения ферм телят различного возраста и массы, увозя их в салоне личного легкового автомобиля ВАЗ-2107. Не преминул злоумышленник воспользоваться возможностью похитить и 1,5-годовалого быка, принадлежащего местной пенсионерке, с пастбища на окраине деревни, увозя его уже на автомобиле «Митсубиси Паджеро», принадлежащему введённому в заблуждение своему знакомому. В последующем незатейливый преступник, вводя в заблуждение покупателей, продавал похищенный скот на территории района, в котором он проживал.

Всего за вышеуказанный период гражданином было похищено 13 голов скота на общую сумму 166 тыс. руб.

Суд приговорил похитителя к 1 году 10 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, а также конфисковал в доход государства автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий преступнику.

Прокурор района И.Я. Ахметов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16