Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

15.03.2018 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 5 по 11 марта в полицию поступило 50 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 125 административных правонарушения. Из них за нарушение правил дорожного движения 110. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 нарушителя. 15 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 2 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

8 марта в полицию обратился 23-летний житель д.Кокуш о том, что один из жителей деревни Н.Качмаш нанес телесные повреждения. Установлено, что телесные повреждения в ходе возникшей ссоры нанес ранее судимый житель д. Н.Качмаш. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

9 марта с диагнозом: побои, гематомы лица в Калтасинскую больницу за медицинской помощью обратился 50-летний житель д. Кангулово. Установлено, что телесные повреждения мужчине нанес местный житель деревни из-за возникшей давней ссоры. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

9 марта сотрудниками полиции в ходе проведения рейдовых мероприятий у 34-летнего жителя с.Краснохолмский выявлен факт незаконного изготовления и хранения предмета внешне схожего на самодельное огнестрельное оружие «Поджиг». Проводится проверка

В этот же день сотрудниками полиции у 48-летнего жителя с.Калтасы выявлен факт нарушения правил ношения огнестрельного оружия. Изъяты: охотничий карабин, ружье, патроны различных калибров. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Факты мошенничества продолжаются.

Очередной жертвой мошенников стала жительница города Октябрьский.

Как выяснили сотрудники полиции, потерпевшая рассказала, что в день пропажи денег в социальной сети она получила поздравительное сообщение от дальней знакомой. В ходе переписки собеседница предложила женщине заключить сделку. Для этого лишь необходимо выслать свой номер банковской карты. Жительница г. Октябрьского ответила отказом. Тогда настойчивая знакомая попросила выслать ей номер сотового телефона, и женщина отправила свои данные.

Вскоре горожанка получила сообщение из банка, что с её карты списаны деньги в размере более 100 тысяч рублей. К банковской карте женщины была подключена услуга мобильного банка. Затем женщина решила зайти в соцсеть, но её страничка была заблокирована. Раздосадованная жительница обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса «Кража»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30