Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

14.03.2018 13:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии весеннего женского праздника в районе прошло торжественное открытие Года семьи

Автор: С. Аркадьева

«Пусть будет жизнь освещена любовью» — эти слова, посвященные семье, семейным ценностям, не раз звучали во время праздничной восьмимартовской программы, собравшей жителей и гостей райцентра в кинотеатре «Победа». Символично, что в канун праздника, посвященного женщине, хранительнице семейного очага в районе был дан торжественный старт Года семьи.

О женщинах – лишь добрые слова

Обращаясь к виновницам торжества, глава администрации района Ю.М. Садыров сказал много добрых слов, отметив, что женщины в наше время наравне с мужчинами активно участвуют в общественной жизни, отвечают за важные процессы в различных отраслях экономики, оставаясь при этом заботливыми мамами и хранительницами семейного благополучия. Памятными подарками, благодарственными письмами в этот день были награждены многодетные мамы, женщины-труженицы. Чествовали в этот день и участниц республиканского конкурса «Женщина-мать нации», представлявших на этом конкурсе наш район. Три семейные пары поздравили с юбилеями супружеской жизни: калтасинцы Илтубаевы Михаил Илтубаевич и Надежда Григорьевна отметили 50-летие совместной жизни, 60 лет, бриллиантовые свадьбы отпраздновали Кузины Леонид Иванович и Лидия Михайловна из села Краснохолмский, Муллаяровы Мударис Муллаянович и Адиба Бакировна из Кутерема. Им были вручены памятные подарки и поздравительные адреса от Главы республики.

А не спеть ли нам песню о семье?

На этом праздничном мероприятии был дан старт районному смотру-конкурсу художественной самодеятельности среди предприятий и организаций района «Вместе дружная семья», посвященного Году семьи. Надо сказать, что подобные концертные программы всегда проходят при полном аншлаге. Вот и в этот раз зрительный зал кинотеатра был полон.

Такие фестивали, в последние годы ставшие традиционными мероприятиями в культурной жизни района, собирают на сцене певцов, танцоров, юмористов – активных и творческих людей, которые есть в каждом коллективе. Первыми на суд жюри и зрителей свое видение семейной темы представили коллективы Калтасинской коррекционной школы и районной библиотеки.

Нежно-лиричное с небольшой ноткой юмора – таким было выступление коллектива коррекционной школы, в котором прозвучали песни о маме, отце, родительском доме. Ярким был танцевальный номер воспитанников школы. Работники библиотеки в своей конкурсной программе соединили казалось бы несочетаемое: искрометный юмор комических миниатюр, лирическую притчу и патриотично прозвучавшую песню о Петре и Февронии.

Яркие костюмы, декорации выгодно дополняли номера, да и артистизма всем участникам было не занимать. Каждый выход на сцену дарил добрые улыбки, заряжал положительными эмоциями и хорошим настроением. Позитива от этой встречи, наверняка, хватило не только на все праздничные дни, но и до следующего выступления очередных участников конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15