Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

07.02.2018 09:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биатлонисты нашего района участвовали на всероссийских соревнованиях и с неплохими результатами

Автор: Э. Мурсакаева

Александра Ильчибаева, Анастасия Айгильдина, Никита Шакиров – на протяжении нескольких лет эти имена и фамилии на слуху в различных соревнованиях района. Именно они представляют наш район на республиканских первенствах, занимая призовые места. За их нелегкими победами стоит не только долгий и упорный труд, изнурительные тренировки, но и стремление каждый раз показать наилучший результат.

В январе месяце юные спортсмены принимали участие на Первенстве Республики Башкортостан по биатлону (отборочные соревнования на Первенство Федерального округа). Воспитанники Калтасинской ДЮСШ Айгильдина А., Шакиров Н., Ильчибаева А. показали хорошие результаты. В спринте среди девушек и юношей 2003-2004 г.р. Айгильдина Анастасия заняла 1 место, Шакиров Никита — 3 место. В гладкой гонке Айгильдина Анастасия — 1 место, Ильчибаева Александра — 3 место.

По итогам в состав сборной Республики Башкортостан были отобраны ребята для участия в Приволжском Федеральном округе. Защищать честь республики им предстояло во всероссийских соревнованиях.

С 19 по 21 января в Белорецком районе на горнолыжном курорте «Абзаково» прошел 2 этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов, под названием «Кубок Анны Богалий — SKIMiR». Со всей страны сюда съехались юные спортсмены. К слову сказать, количество участников растет с каждым годом. Несмотря на 30-градусный мороз на старт вышли 430 биатлонистов из многих регионов страны.

Немного истории о Кубке: первые соревнования состоялись в Новосибирске в 2013 году в виде зимних и летних этапов (всего 3 этапа). Соревнования проходят по 4 возрастным группам от 10 до 17 лет. Формат соревнования помогает ребятам адаптироваться к условиям массовых спортивных мероприятий, и почувствовать себя настоящими профессиональными спортсменами. Ведь все здесь проходит как во взрослых соревнованиях. Массовый старт, строгое судейство, болельщики, медали и подарки.

В шестерке лучших оказалась и калтасинка Анастасия Айгильдина. Среди девушек 2003-2004 г.р. в спринте она финишировала четвертой, уступив доли секунды своим соперницам. И заняла пятое место в гладкой гонке. Это большая победа нашей спортсменки и ее тренеров.

Александра Ильчибаева заняла одиннадцатое и двенадцатое место, Никита Шакиров вошел в десятку сильнейших.

– Было сложно, очень нервничали, – делятся с нами своими впечатлениями юные спортсмены. – После старта собрались и сделали все, что в наших силах. Организация соревнований хорошая. Смогли пообщаться со звездами российского биатлона. Сфотографироваться с чемпионкой по биатлону Анной Богалий. Приобрели бесценный опыт.

Из беседы с ребятами стало понятно, что для них спорт – это не просто развлечение, а целая жизнь. Такие спортсмены, как они, сами того не осознавая, подают хороший пример своим друзьям и сверстникам. И благодаря им продолжает жить и развиваться спорт на нашей малой родине. Пожелаем всем юным спортсменам района удачи и новых спортивных побед. Думаю, что их имена мы еще не раз услышим в списке призеров и победителей различных соревнований.

Наша справка

Анна Богалий – известная российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта, многократный призер и двукратная чемпионка мира, победительница чемпионатов Европы, России, троекратная участница сборной России на Олимпийских играх, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону.

Идеолог развития детского биатлона; активно поддерживает проекты, посвященные здоровью нации. Автор проекта детского Кубка, организатор, идейный вдохновитель, лицо и душа Кубка.

«Мы любим биатлон. Мы хотим, чтобы он развивался. Мы хотим по-настоящему увлечь детей биатлоном. Мотивировать, но дать сделать выбор. Мы относимся к участникам именно как к поколению нашего будущего, чем бы они в итоге не занимались».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15