Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

28.12.2018 10:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию налогоплательщиков

Источник: Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан

Уважаемые налогоплательщики! До наступления новогодних праздников остается немного времени. Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан призывает Вас начать новый год без задолженности по налогам.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря. В соответствии с налоговым законодательством неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой начисление пени за каждый день просрочки платежа, которая начисляется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России.

В отношении граждан, не уплативших налоги в срок, применяются меры принудительного взыскания. Задолженность по налогам может быть взыскана за счет имущества должника либо его денежных средств на счетах в банке. Также наличие долга перед бюджетом может стать неприятным сюрпризом при выезде за границу. Чтобы встреча Нового года, в том числе за рубежом, стала приятным событием, стоит заранее уточнить, все ли налоги у Вас уплачены.

Обращаем внимание граждан, что к процессу взыскания долга могут привлечь и работодателя должника. В случае, когда сотрудник имеет задолженность по налогам, но она не превышает сумму в 25 тыс. руб., налоговые органы вправе направить исполнительный документ напрямую по месту работы должника, минуя службу судебных приставов. В данном случае работодатель обязан удержать долг из его заработной платы.

Кроме того, в отношения должника могут ввести ограничительные меры в виде запрета на регистрационные действия на все виды его имущества (автомобиль, объекты недвижимости, земельные участки и т.д.)

В случае, если гражданин не получил налоговое уведомление за период владения налогооблагаемыми объектами недвижимости либо транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, ближайший офис МФЦ, направить заявление об этом с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» либо через свой «Личный кабинет».

Уважаемые налогоплательщики! Во избежание возникновения возможных неприятностей в преддверии новогодних каникул, рекомендуем заранее проверить наличие задолженности перед бюджетом и погасить ее и встретить Новый год без проблем и налоговых долгов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3