Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

13.12.2018 16:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разноцветная заработная плата – разные последствия

Источник: Территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по г. Нефтекамску

Всем известны народные наименования различных цветов заработной платы- белая, серая, черная, разберем каждую из них, какие последствия от их применения для работника и для работодателя.

- белая зарплата — ее работник, заключивший трудовой договор, получает официально по зарплатной ведомости. Сумма дохода работника показывается в отчетности, именно с этой зарплаты удерживается налог 13% и отчисляются взносы в Пенсионный фонд;

- серая зарплата — выплачивается сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, неофициально, сверх суммы небольшого "белого" оклада;

- черная зарплата — выплачивается работнику, которого официально вообще не принимали на работу.

С «белой» заработной платой – работник официально трудоустроен, законом защищен, работник может рассчитывать на получение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями, выплаты по листкам нетрудоспособности. В полном объеме. Работнику с «белой» заработной платой охотно предоставляют кредит банки, своевременная уплата работодателями страховых пенсионных взносов гарантирует работнику достойное пенсионное обеспечение в будущем. Работодатель в этом случае имеет более квалифицированные кадры, идущие на работу с официальным трудоустройством, в случае легального найма, работник несет и легальную ответственность в т.ч. материальную, работодателю не грозит ответственность за нелегальное использование работников и уклонение от уплаты налогов.

При «серой» заработной плате работнику кредит работнику предложат на небольшую сумму. Когда работник выйдет на заслуженный отдых, ежемесячную пенсию ему будут рассчитывать, исходя из белого заработка, который он получали в течении жизни. Ведь только с него нанимателем отчислялись обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд. Все то, что неофициально выплачивалось на руки, учитываться не будет. Размеры социальных выплат тоже определяются, исходя из официального заработка. Надеяться на благородство работодателя, что он доплатит недостающее пособие из собственного кармана не следует. Конечно, когда человек молод, полон сил и энергии, он думает только о сегодняшнем дне, но не надо забывать о том, что от размера официальной заработной платы зависит размер его будущей пенсии, оплата больничных листов (в том числе по беременности и родам), сумма налоговых вычетов при приобретении квартиры или затратах на обучение детей. При увольнении работнику заплатят только "белую" часть заработной платы, если дело дойдет до суда по каким либо причинам и работник сможете доказать нарушения своих прав, компенсацию он получите мизерную. Ведь размер компенсации будет определяться, исходя из официальной зарплаты. "Серая" часть заработной платы часто уходит на штрафы. Хотя штрафы на работе –не разрешены, работодатели безнаказанно могут применять их к "серой" и "черной" зарплатам. Их ведь как бы нет.

Работодатель в случае применения «серых» зарплат хотя еще не имеет риска понести ответственность за нелегальное использование работников, но уже несет ответственность за уклонение от уплаты налогов. В ФНС России разработана программа по «обелению» зарплат и работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте». В настоящее время налоговые органы сравнивают фактические заработные платы с прожиточным минимумом, а также со сложившимся уровнем заработных плат в организациях с определенным видом деятельности. Неправдоподобные низкие зарплаты, несоответствие заработных плат среднерыночному уровню, существенная разница между фондом заработной платы и доходами фирмы (например, если оборот компании составляет несколько миллионов в месяц, а зарплаты при этом остаются на минимальном уровне являются доказательством применения «серой» заработной платы на предприятии и поводом для проверки.

«Черная» заработная плата применяется как правило при неофициальном трудоустройстве. Обладателям «черной» зарплаты кредит в серьезном банке под нормальные проценты едва ли светит. Ведь у таких работников нет ни стажа, ни даже мизерной официальной зарплаты. Пенсионные взносы с «черной» заработной платы работодатель не перечисляет, соответственно пенсии работники не будет. Не оформленный официально работник лишается всех социальных гарантий: оплаты больничных листов, социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и других видов пособий, выходное пособие при увольнении — т.е все это работнику не выплатят. Если человек не заключил трудовой договор с работодателем, работает за «черную» заработную плату, то доказать факт работы у работодателя, т.е трудовых отношений, а соответственно отстоять свои права, предусмотренные законодательством — права на труд, право на своевременное получение заработной платы, право на отдых и многие другие права очень сложно.

Таким образом, соглашаясь на выполнение работ без официального оформления трудовых отношений, наемный работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов, либо перечислять их не в полном объеме.

Работодатель в случае привлечения работников без официального оформления также имеет или может иметь негативные последствия при обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, по ст. 5,27 КоАП РФ (за уклонении от заключения трудовых договоров) а в крайних случаях — уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации. При неформальных трудовых отношениях с работником, выполняющим какие-либо ответственные функции, поскольку нет легального найма (трудоустройства), то нет и легальной ответственности работника т.е, при выявлении недостач, причинении ущерба работодателю – официально работнику претензии не предъявить, (ведь он официально не работает!), с «черной» заработной платы не производится взыскание по исполнительным листам, уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, путем использования работников без официального оформления трудовых отношений, выплачивая «черную» организации не только ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников, рискуют быть привлеченными к немалым штрафам, страдают от различного рода недостач и нарушений дисциплины официально неработающих сотрудников но и обманывают государство, ухудшают его экономическое состояние. Налог, не уплаченный с «теневой» зарплаты, негативно сказывается на объемах гарантированного медицинского и социального обслуживания, выполнении различных государственных проектов, финансируемых из бюджетов всех уровней. Использование труда наемных работников без официального оформления, выплата «черной» или «серой» заработной платы — это не только негативные последствия для работников, но и для работодателей и общества в целом.

В Калтасинском районе работа по выводу лиц из неформальной занятости ведется, межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, создана рабочая группа для выездов с целью выявления работодателей, использующих работников без официального трудоустройства, проводятся регулярные выезды. Однако самим гражданам следует требовать у работодателей заключать трудовые договора, т.к заключение трудовых договоров предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации, не соглашаться на неформальные трудовые отношения, граждане также могут сообщить по телефону «горячей линии» (34779) 4-15-70 о фактах уклонения работодателей от заключения трудовых договоров, принимаются в т.ч. анонимные сообщения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8