Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

13.12.2018 16:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пути передачи ВИЧ-инфекции, способы профилактики ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах

Источник: Территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по г. Нефтекамску

Пути передачи ВИЧ-инфекции, способы профилактики ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах, недопустимость дискриминации ВИЧ-инфицированных.

Показатели распространения ВИЧ-инфекции

Безопасность и экономическое развитие Российской Федерации и Республики Башкортостан во многом зависят от состояния здоровья трудоспособного населения государства. Глобальное и повсеместное распространение вируса иммунного дефицита (ВИЧ), вызывающего развитие смертельно опасного синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД) представляет угрозу не только для самого человека, но и отражается на благополучии экономики страны, системе российского здравоохранения в целом. С 2007 года рост числа инфицированных в России неожиданно возобновился. Рост заболеваемости продолжается и в настоящее время.

Течение заболевания определяется особенностями возбудителя инфекции. Им является вирус иммунодефицита человека. Он относится к семейству ретровирусов. В составе вируса имеется ДНК. Вирус еще называется медленным. Такое название он получил благодаря медленному развитию болезни.

В трудовых коллективах прежде всего профилактика ВИЧ-инфекции должна осуществляться путем проведения медицинских осмотров работников. В соответствии со ст.212 ТК РФ работодатели обязаны организовывать прохождение предварительных ( при поступлении на работу) и периодических (в течении трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, в т.ч и обследований на ВИЧ-инфекцию. В свою очередь работник, в соответствии со ст.214 ТК РФ обязан проходить предварительные ( при поступлении на работу) и периодические (в течении трудовой деятельности) медицинские осмотры.

Обязательные медосмотры, наличие ВИЧ-аптечки для экстренной профилактики заражения ВИЧ-инфекцией, памятки по профилактике ВИЧ-инфекции, создание санитарно-бытовых условий, исключающих заражение ВИЧ-инфекции и другие мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекцией должны осуществляться работодателем и быть закреплены отдельным пунктом в Коллективных договорах в разделе «Охрана труда»!

Наиболее важными и в то же время основополагающими положениями данного документа являются следующие: — недопущение никакой дискриминации в отношении работников, особенно лиц, ищущих работу, на основе их статуса ВИЧ-инфицированных; — их семьям должна быть обеспечена неприкосновенность их частной жизни; — отсутствие требования сдачи анализа на ВИЧ от работников. Основополагающим нормативным правовым актом в этой сфере в РФ является Федеральный закон от 30.03.1995 №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией)», в Республике Башкортостан это Закон РБ от 21.12.1998г. № 209-з «О предупреждении распространения на территории РБ заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Именно в этих нормативных правовых актах нашли свое отражение конституционные гарантии, связанные с запретом на дискриминацию, правом на труд, социальной поддержкой ВИЧ-инфицированных и членов их семей.

Зачастую на практике происходит подмена терминов ВИЧ и СПИД. ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, разрушающий клетки крови, которые защищают организм от болезней. А СПИД — это болезнь, развивающаяся вследствие крайнего ослабления иммунной системы организма, после чего происходит утрата сопротивляемости к любым инфекциям. Данное разграничение понятий необходимо для правильной медицинской классификации развития заболевания. ВИЧ-инфицированные на начальных стадиях заболевания как правило сохраняют трудоспособность. Лица, больные СПИДом, а это 3–5 стадия ВИЧ, признаются инвалидами. В случае получения трудовой рекомендации такой гражданин имеет право на ряд льгот, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ, а также Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», а именно трудоустройство в счет квоты, сокращенное рабочее время, дополнительный оплачиваемый отпуск.

Не является дискриминацией предусмотренные законодательными актами медицинские освидетельствования на ВИЧ-инфекцию. В части 3 статьи 9 ФЗ-38, указано, что «работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров». Речь идет о Постановление Правительства от 4.09.1995 №877 "Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров"

К сожалению, население РФ не владеет необходимыми знаниями о ВИЧ/СПИДе. На фоне этого у широких слоев населения развивается негативное и осуждающее отношение к ВИЧ-инфицированным, что требует повышенную защиту персональных данных работников. Поэтому в данном случае работодатель должен быть не пассивным наблюдателем, а активным помощником государства в его реализации искоренения дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных. Работодатель должен пресекать различного рода притеснения со стороны трудового коллектива по отношению к названной категории работников. Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что болезнь снижает качество трудовой функции, влияющей на качество рабочей силы, конкурентоспособность работников на рынке труда, поэтому работники не должны забывать о необходимости профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10