Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

11.12.2018 11:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 03 по 09 декабря в полицию поступило 55 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 135 административных правонарушений. За нарушение правил дорожного движения 118. В состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя. 12 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений и 5 фактов краж.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 3 административных правонарушения.

В полицию обратился 54-летний житель села Калтасы с заявлением о том, что в период с ноября по декабрь 2018 года, неустановленное лицо разукомплектовало и похитило двигатель, коробку передач и другие детали его «семерки» припаркованной во дворе на ул. Карла – Маркса. Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 18- летний житель деревни Александровка. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Участковым уполномоченным полиции выявлен факт причинения телесных повреждений 67-летнему жителю деревни Суваляшбаш. После совместного употребления спиртных напитков на ул. Центральная деревни Калмаш, знакомый лопатой нанес пожилому мужчине телесные повреждения. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

У семиклассницы одной из школ села Краснохолмский пропал сотовый телефон. Установлено, что свой телефон школьница оставила в классе в сумке, а сама пошла в столовую на обед. Проводится проверка.

У 27-летней жительницы села Краснохолмский из квартиры на ул. Столярова похищены ювелирные изделия. Преступник установлен – им оказался бывший супруг заявительницы. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Участковым уполномоченным полиции в ходе беседы с жителем села Краснохолмский был выявлен факт кражи сотового телефона. Установлено, что потерпевший изрядно употребив спиртные напитки с малознакомой женщиной, уснул. Тем времен «гостья» не зевала и похитила сотовый телефон и деньги из кармана спящего «кавалера». Похищенное изъято.

Участковым уполномоченным полиции в районном центре выявил, что неизвестное лицо, разбив окно, проникло в дом по ул. Комсомольская села Калтасы. В ходе проверки установлено, что из квартиры ничего не пропало. Лицо проникшее в квартиру установлено – им оказался 21-летний житель города Агидель. Молодой человек, ранее неоднократно судимый, приехал в село Калтасы к своему знакомому, однако друга не оказалось дома. Будучи пьяным в целях ночлега, злоумышленник, разбив окно первой попавшейся квартиры, забрался в нее. Хозяев дома не было. Проводится проверка.

Из квартиры 29-летний житель села Краснохолмский по улице Губкина в ночь на 04 декабря неизвестный похитил ноутбук и сотовый телефон. Сотрудниками полиции было установлено, что потерпевший, употребив спиртные напитки с 25-летним ранее судимым односельчанином уснул. «Знакомый» уходя домой «прихватил» ноутбук и сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех известных вам фактах преступлений просим сообщать Вас в полицию по телефону 4-25-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21