Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

22.11.2018 16:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вознаграждение граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов

Источник: Филиал ГКУ РЦСПН по г.Нефтекамску

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан было принято Постановление Правительства Республики Башкортостан от 03.04.2012 г. № 90 «О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов», которым предусмотрена выплата вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов (далее — вознаграждение).

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, должен обратиться в горрайорган внутренних дел по месту жительства. Комиссией выносится заключение о техническом состоянии сдаваемого оружия и боеприпасов и об установлении размера вознаграждения в соответствии с приведёнными данными:

1. Боевое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулемёты, гранатомёты и другие виды) — от 10000 руб. до 25000руб. за 1 ед.;

2. Служебное оружие (пистолет, револьвер) – 10000руб. за 1 ед.;

3. Гражданское оружие (огнестрельное охотничье, огнестрельное, спортивное гладкоствольное оружие и другие виды) от 1000руб. до 15000руб. за ед.;

4. Самодельное оружие, обрезы — 15000руб. за 1 ед.;

5. Боеприпасы (патроны) — от 15руб. до 30руб.за 1 шт.;

6. Взрывчатые вещества и взрывные устройства (пластит, тротил, аммонит и другие виды) — от 300руб. до 6000руб. за 100г.

После получения уведомления о предоставлении вознаграждения и условиях его получения, гражданин представляет в филиал ГКУ РЦСПН по месту жительства либо РГАУ МФЦ следующие документы:

-паспорт или документ, его заменяющий;

-банковские реквизиты заявителя (при условии получения вознаграждения через кредитную организацию);

-ИНН (идентификационный номер налогоплательщика — социальный номер).

Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается в безналичной форме путём перечисления на счёт гражданина.

Налогообложение полученных гражданами сумм вознаграждений осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9