Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

15.11.2018 09:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попасться на удочку может любой

Автор: Лиана Гараева
Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

Попасться на удочку может любой. И не важно, какое у человека образование и социальный статус. Это дело случая.

На сегодняшний день продолжаются случаи интернет — мошенничеств, теперь в интернете можно не только купить какую-либо вещь, но можно найти весьма дешевые дистанционные образовательные курсы. Например, можно найти курсы повышения квалификации за 2000 рублей или курсы профессиональной переподготовки за 15000 рублей, а также иные курсы, услуги за очень выгодные и привлекательные цены. Именно на таких услугах очень часто люди стали попадаться на обман.

12 ноября жертвой мошенников стала 42-летняя учительница одной из школ с.Краснохолмский Калтасинского района РБ. Накануне, женщина, просматривая свой электронный ящик, обнаружила интересующее её письмо. Открыв письмо, она просмотрела видео. В ходе просмотра видео, она увидела рекламу с текстом: «Распродажа бизнес молодости в виде курсов». Так как женщина давно интересовалась данными курсами она зашла на сайт рекламы, где увидела выгодную распродажу: «32 курса бизнес молодости за 9990 рублей». Учитывая, что указанные курсы стоят очень дорого, и то, что на рекламе была размещена фотография известного автора, которые мошенники часто используют в качестве обмана, её это заинтересовало, в связи с чем она решила приобрести данные курсы. Далее женщина перевела денежных средств со своей банковской кредитной карты на счет продавца, полагая, что она приобретает курсы по акции стоимостью 9990 рублей от известного автора. Оплатив указанную сумму, ей пришло сообщение об успешном зачислении денежных средств, однако, по истечении 15 минут никаких курсов она на свою электронную почту так и не получила. После этого, обманутая решили обратиться к автору, написала ему письмо, где позже получила ответ, что никаких курсов по акции он не рекламирует и не проводит.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20