Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

13.11.2018 15:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я человек крестьянской закалки». Так говорит о себе механизатор Валерий Петрович Бикмурзин

Автор: Ю. Шамсутдинов

В одном из недавних номеров газеты мы сообщали о награждении механизатора Валерия Петровича Бикмурзина высокой правительственной наградой – Почетной грамотой Республики Башкортостан. Ее он был удостоен за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственной отрасли республики. Награду Бикмурзину в числе других в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности вручил Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

Валерий Петрович трудится механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве своего младшего брата Владислава. Вернее будет сказать, что они вместе ведут хозяйство. Валерий Петрович, уступив руководящую роль брату, меньше не стал заботиться о развитии КФХ. Все, что ни делается в хозяйстве Бикмурзиных, Валерий Петрович всегда в числе главных действующих лиц. И в принятии решений, и в осуществлении задуманного. А во внутрихозяйственной деятельности, в полевых и иных работах он как первый помощник, заместитель брата Владислава.

О Валерии Петровиче можно без преувеличения сказать, что он – механизатор от Бога. С малых лет Валерий приобщился к этой профессии, полюбил технику.

Первым учителем и наставником был, безусловно, отец. Передовой, заслуженный механизатор колхоза «За коммунизм» Петр Бикмурзин по наследству передал всем своим сыновьям и любовь к своей профессии, и крестьянскую хватку, трудолюбие.

– Отец учил нас доводить начатое до конца, никогда не останавливаться на половине пути к цели, – говорит Валерий Петрович. – В любом деле надо быть профессионалом. Иначе никогда не добьешься успеха. Этому его наказу мы и стараемся следовать.

Валерий Бикмурзин высококлассный механизатор-хлебороб. На всех марках тракторов и комбайнов он с успехом может работать. В хозяйстве за ним закреплены трактора МТЗ-82 и Т-150, на которых он пашет, обрабатывает пашню, сеет, заготавливает сено и сенаж. Когда надо, садится и за штурвалы комбайнов. Одним словом, в сельскохозяйственном производстве он на все руки мастер. В том числе и в животноводческой отрасли.

КФХ Бикмурзина – передовое хозяйство в районе. В успешном его развитии большая доля труда и Валерия Петровича. Ежегодно он добивается высоких производственных показателей на полевых работах – на посевных, на уборке урожая. Трудится, как говрится, не покладая рук. Как отец учил, всегда стремится быть лучшим в работе, в профессии.

– Я человек крестьянской закалки, – говорит Валерий Петрович. – По-другому работать не приучен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36