Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

23.10.2018 11:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ООО «УЖХ» прошла акция «Открытый диалог»

В начале октября в Башкортостане состоялась акция «Открытый диалог», инициированная Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору.

Данное мероприятие, проходящее в формате дня открытых дверей, стало уже традиционным и для жителей нашего района. В ходе всех пяти акций управляющей организацией ООО «УЖХ» принято более 200 граждан, председателей и членов советов многоквартирных домов.

Одна из таких встреч прошла недавно в зале заседаний сельского поселения Краснохолмский сельсовет с собственниками жилых помещений с. Краснохолмский.

В этот день от собственников помещений, проживающих в многоквартирных домах, поступили вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта, тарифов на содержание и ремонт жилых помещений, благоустройства придомовых территорий, оплаты за коммунальные услуги, а также были озвучены вопросы по части содержания управляющими компаниями многоквартирных домов с нарушениями правил и норм технической эксплуатации. На вопросы граждан отвечали инспектор по муниципальному жилищному контролю района Л.Ф. Гильмишарипова, главный инженер ООО «УЖХ» Ю.А. Иргибаев и юрист А.А. Шевчук.

Важность и особую значимость встречи придало участие в ней старейшины системы жилищно-коммунального хозяйства, лучшего знатока сферы жизнеобеспечения В.А. Зворыгина, и много лет проработавшего председателем Краснохолмского поссовета, как никто лучше понимающий нужды и чаяния односельчан И.А. Чепкасова.

Одной из первоочередных задач, подчеркнула председатель районного Совета общественного контроля в сфере ЖКХ З.В. Максимова, которую преследует акция «Открытый диалог» – выстраивание доверительных отношений между жителями многоквартирных домов и организациями, обеспечивающими управление многоквартирными домами. Если собственники помещений обращаются в свою управляющую компанию, то они должны быть уверены, что их вопрос будет решен в самое короткое время, а не «подвешен в воздухе» и не переброшен на плечи самих жителей. Думается, в нашей республике есть все условия для того, чтобы зародилась и поддерживалась новая культура взаимоотношений между всеми участниками жилищно-коммунальных отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7