Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

16.10.2018 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбиляры совместной жизни деревни Качкин-Турай

На районном торжественном мероприятии, посвященном Дню пожилых людей, в числе многих заслуженных ветеранов района чествовали и юбиляров совместной жизни из деревни Качкин-Турай. Супруги Салимзян Шайматович и Назия Минниахметовна Шайматовы живут в любви и согласии уже 60 лет. Раким Бакирбаевич и Елизавета Шайсламовна Ахметшины, Павел Сайфутдинович и Рауза Салиховна Баутдиновы – 50 лет. Их жизненный путь, умелое строение семейного счастья должны служить примером для молодых.

60-летие совместной жизни отметили супруги Шайматовы. Эта семейная пара по сей день сохранила трепетное отношение друг к другу. Супруги Салимзян Шайматович и Назия Минниахметовна очень дружны. Они создали уютное семейное гнездышко, наладили быт, вырастили четверых детей, сейчас участвуют в воспитании 4 внуков , 4 правнуков и одной правнучки.

Салимзян Шайматович родился в деревне Качкин-Турай, Назия Минниахметовна родом из деревни Алтаево Бураевского района. После женитьбы они уехали в Республику Узбекистан. Там они работали на полях, убирали арбузы. После этого переехали в город Агрыз, работали железнодорожниками. По семейным обстоятельствам супругам пришлось вернуться на малую родину – в Качкин-Турай. Назия работала дояркой, а Салимзян – скотником. Оба имеют почётные грамоты, звание «Ветеран труда».

Дети разъехались. Сын Вячеслав живет в Тюмени. Дочь Лидия живет в деревне Большекачаково, работает в школе. Дочь Зульфия живет в Астрахани. Дети часто собираются у семейного очага и помогают пожилым родителям. Они благодарны родителям за их прекрасное воспитание.

***

Большой и красивый дом стоит в деревне Качкин-Турай по улице В. Абдуллина. Здесь живут Ахметшины Раким Бакирбаевич и Елизавета Шайсламовна. Пятьдесят лет они вместе в любви и согласии. Раким Бакирбаевич родился в 1945 году. В семь лет остался без отца. Вырос в тяжелые послевоенные годы в многодетной семье. За его плечами Большекачаковская семилетняя школа, учеба в Николо-Березовском СПТУ, служба в армии и 40 лет добросовестной работы в колхозе «Красная Звезда». Он ветеран труда. Елизавета Шайсламовна родилась в деревне Няняды Янаульского района. Выйдя замуж, переехала жить в деревню Качкин-Турай. Всю жизнь проработала в колхозе «Красная Звезда» и дояркой, и телятницей, и разнорабочей.

Вместе с мужем родили и воспитали четверых детей – двух сыновей, двух дочек. У них в настоящее время восемь внуков, четыре правнука. Раким Бакирбаевич занимается пчелами, у него большая пасека, помогает сыну в реализации мяса. Елизавета Шайсламовна с любовью и заботой ухаживает за своими внуками. Балует их вкусной выпечкой. Только у нее получается самый вкусный национальный напиток «сур».

Трудолюбивая, веселая и дружная семья Ахметшиных. Здоровья и долголетия вам!

***

Павел Сайфутдинович Баутдинов родился в деревне Качкин-Турай. После школы работал помощником комбайнера в колхозе «Красная Звезда». Поступил заочно в Дуванский сельскохозяйственный техникум на отделение зоотехника, вернулся в родную деревню Качкин-Турай. Начал работать заведующим библиотекой. В июне 1978 года был избран председателем профкома колхоза “Красная Звезда», затем продолжил работу в колхозе экономистом. С 1999 по 2012 год, до выхода на заслуженный отдых, был бригадиром комплексной бригады №4 деревни Качкин-Турай. Павел Сайфутдинович – ветеран труда, за свою трудовую деятельность был неоднократно награжден Почетными грамотами райкома партии и районного Совета, райкома профсоюза сельского хозяйства.

Роза Салиховна проработала в школе 17 лет, затем работала в колхозе «Красная Звезда» телятницей МТФ деревни Качкин-Турай, разнорабочей до выхода на заслуженный отдых. Она прекрасная домохозяйка, чистота и порядок царят у нее дома. Вместе с супругом они воспитали трех дочерей – Ларису, Эльзу, Лиру. Сейчас их радуют четверо внуков, одна внучка, две правнучки.

С уважением относятся жители деревни Качкин-Турай к семье Баутдиновых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15