Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

16.01.2018 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона встретился с победителями конкурса "Человек года"

Автор: Алина Каматова

К Дому республики Владислав Бикмурзин подъезжает на новенькой «Ниве». Ключи от неё он получил 4 месяца назад — стал лучшим комбайнером Башкортостана. И вот очередная награда. Калтасинский фермер победил в конкурсе «Человек года». Говорит, не ожидал.

Рустэм Хамитов посоветовал аграрию теперь объединять вокруг себя всех фермеров и создавать в районе кооператив.

Не с пустыми руками приехала Альбина Фатихова. Эти яблоки она вырастила в собственном саду. Учительница по профессии, она занимается селекционной работой. И в суровом Аскинском климате умудряется выращивать даже на рябинах — груши.

Предан своему делу Сергей Сирота. Он геолог. У себя в Дуванском районе мужчина создал музей с уникальными экспонатами. В коллекции — более 10 тысяч камней. Их Сергей привозит из экспедиций со всей России.

А руководитель Клуба юного собаковода рассказала об острой нехватке в Уфе площадок для выгула собак. Уже много лет Ольга Сорокина совершенно бесплатно учит детей правильно общаться с животными. Таких клубов в республике больше нет.

Говорили и об экологии, и о медицине. 160 деревьев посадил в родном Учалинском районе ветеран Великой Отечественный войны Гарифулла Зулькарнаев. Лекарство от рака вместе с японскими коллегами разрабатывает известный онколог Шамиль Ганцев. Участники встречи поднимали и тему ремонта сельских дорог. Рустэм Хамитов внимательно выслушал каждого и заверил, что направит соответствующие поручения профильным ведомствам и муниципалитетам.

12 человек. Их выбрали читатели газеты «Республика Башкортостан». Это уже традиция — конкурс проходит в пятый раз. И каждый раз по его итогам с победителями встречается руководитель региона. Разговор открытый, добрый и искренний.

«Человек года» — по сути, конкурс народный. Его победители — самые обычные люди, которые просто делают своё дело. Или только ищут свой путь, как например, эти школьники из Янаула. Им по 13 лет, а они уже герои — задержали преступника и спасли ребёнка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35