Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

15.01.2018 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Закон № 223-ФЗ внесены изменения

Внесены поправки в Федеральный Закон № 223-ФЗ от 18 июля 2011 года № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Часть изменений уже действует с 31 декабря 2017 года. Так, в Законе № 223-ФЗ теперь закреплено, что его действие распространяется на закупки для целей коммерческого использования.

Необходимо отметить, что ряд нововведений вступит в силу 1 июля 2018 года. Например, конкурентные закупки для субъектов малого и среднего предпринимательства должны будут проводиться только в электронной форме.

Кроме того, согласно документу Заказчикам не позднее 1 января 2019 года необходимо скорректировать положения о закупках. В положении о закупке будут предусматриваться конкурентные и неконкурентные способы закупок. К первым относятся конкурсы, аукционы, запросы котировок и запросы предложений. Заказчик вправе закрепить в положении о закупке иные способы конкурентных закупок.

Подробнее об изменениях можно узнать из обзора, который был подготовлен на основе текста Федерального закона № 505-ФЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2