11.08.2017 17:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сроках представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

С 31.03.2017 г. вступил в силу пункт 3.2-2 статьи 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 г. №171 ФЗ.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель обязан представить в лицензирующий орган, в числе прочих перечисленных в указанном пункте документов, копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания. В случае если документ не представлен заявителем, он представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа (Комитета по торговле и защите прав потребителей Республики Башкортостан) уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан).

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон N 294-ФЗ) уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом (ЮЛ), индивидуальным предпринимателем (ИП) в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

На организации, которые предоставляли услуги общественного питания до 01.07.2009 г. (вступления в силу статьи 8 Федерального закона №294-ФЗ) требование о подаче уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», не распространяется.

В случае, если отдельные виды предпринимательской деятельности осуществлялись до вступления в силу Федерального закона № 294-ФЗ и уведомление в связи с этим не подавалось, то при открытии новых обособленных подразделений ЮЛ, ИП следует представлять уведомление о начале осуществления услуг общественного питания в соответствии с Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными указанным постановлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6