18.07.2017 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Элина Салимова ОМВД России по Калтасинскому району

С 10 по 16 июля в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 90 сообщений о преступлениях и происшествиях. На территории района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями транспортных средств.

В ходе профилактической работы полицейскими выявлено 145 административных правонарушений. Из них 123 нарушения Правил дорожного движения и 22 нарушения общественного порядка.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя, за тонировку стекол автомобиля с нарушением ГОСТА привлечено к административной ответственности 9 водителей.

Зарегистрировано 5 краж и 6 фактов нанесения телесных повреждений.

В с. Калтасы неустановленный мужчина на улице сорвал с шеи 72 летнего мужчины золотой крестик и убежал. В ходе проведенных розыскных мероприятий похититель был задержан по «горячим следам». Им оказался 37 летний ранее судимый житель с. Калтасы. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В поле вблизи д. Большекачаково неустановленные лица похитители сейсмическое оборудование, принадлежащее ОАО «Башнефтегеофизика». Указанное оборудование не может быть использовано в быту, а ущерб предприятию исчисляется сотнями тысяч рублей. Похитители установлены. Ими оказались два 17 летних жителя д. Кургак и д. Малокачаково.

В ночь с 13 на 14 июля неустановленное лицо в одном из магазинов с.Краснохолмский совершило кражу денежных средств. Сумма ущерба устанавливается. Проводится проверка.

За прошедшую неделю были зарегистрированы 3 факта хищения велосипедов. В с.Краснохолмский из подъезда дома на ул. Октябрьская был похищен велосипед марки «Стелс». Также были похищены два велосипеда марки «Форвард» оставленные вблизи гаражей по ул. Ленина. В одном из случаев похититель установлен, им оказался мимо проходящий житель д. Большекуразово. Во всех случаях причиной кражи было бесхозно оставленное имущество.  

В Калтасинскую больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки обратился 28 летний житель с. Калтасы. Полицейскими установлено, что телесные повреждения ему нанес 21 летний житель с. Калтасы. Совершению преступления послужила ссора, возникшая в ходе совместного употребления спиртных напитков. Назначена судебно медицинская экспертиза.

Актуальным на территории района является нарушение правил выпаса скота. Участковыми уполномоченными полиции в с. Калтасы и д. Нижний Тыхтем выявлены 10 фактов нарушений порядка выпаса сельхоз животных.

Во всех случаях материал проверки направлен в административную комиссию.  В отношении владельцев предусмотрен штраф.

Обращаем внимание всех жителей района на продолжающиеся случаи мошенничеств. 49 летний житель с. Краснохолмский через интернет – магазин заказал сотовый телефон с 50% скидкой. Доверчивый покупатель заплатил указанную сумму сразу и перечислил около 7 тысяч рублей. После этого интернет страница и сотовый номер продавца стали не доступны. В итоге до сегодняшнего дня заказчик не получил ни товара и ему не вернули деньги.

В очередной раз призываем жителей района быть бдительными, не доверять интернет — ресурсам, так как зачастую их используют мошенники для совершения преступлений.

Уважаемые жители Калтасинского района! О всех ставших Вам известными фактах преступлений просим сообщать в полицию по телефону 42581.

Элина Салимова ОМВД России по Калтасинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21