07.04.2017 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о собственниках недвижимости можно получить мгновенно через сервисы Росреестра

Источник: Управление Росреестра по Республике Башкортостан

Управление Росреестра по Республике Башкортостан сообщает, что Росреестр обеспечил возможность получения в «личном кабинете» на сайте ведомства «ключа доступа» для получения сведений путем доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

В «личном кабинете» также можно пополнить счет по вновь полученному «ключу доступа».

Получить сведения путем доступа к ФГИС ЕГРН можно с помощью специального сервиса, размещенного на сайте Росреестра – «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». В этом случае сведения из ЕГРН предоставляются в максимально короткие сроки.

«Ключи доступа» к информационным ресурсам Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН), полученные до 1 января 2017 года, действуют до 1 июля 2017 года и могут быть использованы для получения сведений ЕГРН посредством доступа к ФГИС ЕГРН.

Управление напоминает, чтобы войти в «личный кабинет правообладателя», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в центрах обслуживания пользователей, в том числе через офисы МФЦ (общий список центров размещен на сайте Госуслуг).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Фаниза Шайбакова: «Новые возможности электронных сервисов портала Росреестра способствуют еще более быстрому и комфортному получению госуслуг ведомства бизнесом и жителями Башкирии. Так, «личный кабинет правообладателя» позволяет осуществлять контроль за принадлежащей собственнику недвижимостью и оперативно узнавать обо всех изменениях, происходящих с ней. Сервис «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» позволяет практически мгновенно получать общедоступную информацию об объекте недвижимости: кадастровый номер, сведения о собственниках, о наличии ограничений (обременений) и т.д.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9