26.04.2017 15:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привиться! Защитить себя и окружающих. В последние годы у населения возникает много вопросов по прививкам. Прививаться необходимо!?

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Каждая страна мира имеет свой календарь профилактических прививок. В пашей стране до недавнего времени в него входило семь инфекций: туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, эпидемический паротит (свинка) и полиомиелит.

С 1997 года в календарь обязательных прививок внесены еще две вакцины — против гепатита В и краснухи. В последние годы в обязательные прививки вошли прививки против гриппа, гемофильной и пневмококковой инфекции. Серьезные заболевания, от которых пока нет вакцин (но над ними работают), — это ВИЧ-инфекция, гепатит C, цитомегаловирусная инфекция и малярия. Единственная вакцина, которая исчезла из всех календарей профилактических прививок — это прививка от натуральной оспы. С 1979 года в мире официально нет этого заболевания, благодаря повсеместной проведенной вакцинации по всему миру.

Прививаться надо, благодаря индивидуальному иммунитету создается коллективный, территориальный и государственный иммунитет. Материальный и моральный ущерб от возникновения вакциноуправляемых инфекций в масштабе государства — колоссальный.

О прививках можно говорить много, так как существует позиция: за прививки и против прививок.

Надо думать о здоровье населения, в первую очередь о детях. Если не прививаться, какая есть альтернатива на замену прививок? Оппоненты противопрививочного движения ее не предлагают. Значит, возвратиться назад к эпидемиям дифтерии, кори и других опасных инфекций, которые в недавнем прошлом из-за отсутствия иммунопрофилактики, уносили целые поселения России.

Чтобы прививка была эффективна, нужен правильный подход к прививкам, обязательно индивидуальный: прививаться здоровым людям, только после осмотра врача или фельдшера, получить разрешение, дать согласие на конкретную прививку. Без согласия на прививку профилактические прививки не должны делаться. Любая вакцина является реактогенной и реакция в виде повышения температуры с последующей нормализацией состояния здоровья является нормой. Необходимо в течение месяца пока вырабатывается иммунитет, не подвергать организм напряжению: не злоупотреблять алкоголем, курением, переохлаждаться. Прививка будет во благо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9