17.04.2017 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Башкирии в большинстве случаев причинами приостановки государственного кадастрового учета послужили ошибки, допущенные кадастровыми инженерами

Источник: Управление Росреестра по Республике Башкортостан

Управление Росреестра по Республике Башкортостан сообщает, что причинами значительной части приостановок государственного кадастрового учета послужили ошибки, допущенные кадастровыми инженерами по форме и содержанию документов.

Ведомство информирует, что жители республики, в случае некачественного исполнения кадастровым инженером работ, имеют право обратиться в Роспотребнадзор или в прокуратуру с заявлением о привлечении кадастрового инженера к административной ответственности.

- В соответствии с частью 4 статьи 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой или технический планы, влечет наложение административного штрафа от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет, а статьей 170.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена также уголовная ответственность, — пояснили в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.

С целью недопущения подобных ошибок Росреестром разработан «Личный кабинет кадастрового инженера», через который работники кадастровой сферы могут направлять подготовленные ими межевых и технических планов, карт-планов территорий и актов обследования в орган, принимающий решение о кадастровом учете. Внедрение указанного сервиса позволит осуществлять предварительные проверки межевых и технических планов, карт-планов территорий и актов обследования в режиме реального времени что, безусловно, сократит количество ошибок, допущенных кадастровыми инженерами при изготовлении документов. В результате уменьшится количество приостановок при сдаче документов на кадастровый учет.

Снижение количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении госуслуг Росреестра по кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество улучшает один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ — «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

К тому же, распоряжением Управления Росреестра по Республике Башкортостан заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества (без одновременной государственной регистрации прав на него), поступившие через офисы РГАУ МФЦ «Мои документы» и в которых будет указан идентифицирующий номер документа, помещенный в электронное хранилище сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» портала Росреестра, будет обрабатываться в течение 4 рабочих дней по заявлениям, принятым на объекты недвижимости, расположенные на территории муниципальных образований Башкирии, и 5 рабочих дней по заявлениям, принятым на объекты недвижимости, расположенные на территории г. Уфы и Уфимского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6