14.04.2017 09:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о банкротстве физических лиц действует полтора года

Источник: Управление Росреестра по Республике Башкортостан

По данным, размещенным на сайте оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в арбитражные суды Российской Федерации подано порядка 40 тысяч заявлений о банкротстве граждан. По итогам 2016 года признаны несостоятельными 20 тысяч граждан. При этом в процедурах банкротства в 2016 году в 84% дел задолженность перед кредиторами не погашена.

В Арбитражный суд Республики Башкортостан с октября 2015 года поступило более 1 700 заявлений о признании граждан банкротами.

Если в 2015-2016 гг. доля заявлений самих граждан и налоговых органов составляла соответственно 84% и 1%, то в первом квартале 2017 года сами граждане направили 77% заявлений, доля заявлений налоговые органов увеличилась до 9%. Обращения в арбитражный суд банков и иных заявителей осталось на прежнем уровне 3-4% и 11% соответственно.

По итогам рассмотренных заявлений о банкротстве граждан с начала действия Закона Арбитражным судом Республики Башкортостан введена процедура реализации имущества более чем в отношении 1 000 граждан, процедура реструктуризации в отношении 84 граждан. По данным Арбитражного суда Республики Башкортостан завершено более 200 дел по реализации имущества. Отказы в освобождении от исполнения долговых обязательств отсутствуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7