21.03.2017 12:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством РБ утверждена «дорожная карта» по поддержке и стимулированию экспорта Республики Башкортостан

Распоряжением Правительства РБ №195-Р от 20.03.2017 утвержден План мероприятий («дорожная карта») по поддержке и стимулированию экспорта Республики Башкортостан.

Документ подготовлен Минэкономразвития РБ в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» на основе предложений профильных органов государственной власти и структурирован по четырем направлениям.

Первый блок касается формирования и усовершенствования системы поддержки экспорта. Он предусматривает определение приоритетных направлений республиканского экспорта, организацию работы Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства республики, а также формирование механизма взаимодействия с Торгпредствами в иностранных государствах в части продвижения республиканской продукции на внешние рынки.

Второе направление связано с оказанием финансовой поддержки экспортно-ориентированных предприятий и организаций. Отдельное внимание уделено взаимодействию с федеральными институтами развития и банковскими учреждениями в части субсидирования, предоставления гарантий, страхования и льготного кредитования экспортных проектов.

Третье направление — промоутерские мероприятия. Работа с экспортно-ориентированными организациями в части оформления паспортов экспортных проектов перейдет на качественно новый уровень. Предусмотрено участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях с презентацией экспортного потенциала региона.

В части развития информационных ресурсов экспортной деятельности предусматриваются мероприятия по распространению информации о республиканской продукции за рубежом, а также информирование предприятий о потребностях иностранных государств.

Реализация «дорожной карты» будет способствовать формированию широкого слоя конкурентоспособных, активных экспортеров, в том числе из среды малых и средних предприятий, что, в свою очередь, позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в Республике Башкортостан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9