08.02.2017 10:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам.

Данные целевые модели сформированы с учетом лучших практик, направленных на упрощение процедур получения разрешения на строительство, регистрацию права собственности на земельные участки и недвижимость, постановку недвижимости на кадастровый учет, присоединение к электросетям, подключение к газу, к теплу, к воде, а также на привлечение инвестиций и работу с инвесторами.

Внедрение целевых моделей осуществляется в целях достижения конкретных показателей. Так, получение разрешения на строительство должно быть не более 80 дней (сейчас в республике предприниматель может получить разрешительную документацию за 89 дней), подключение к электрическим сетям – не больше 90 дней (в республике уже 43 дня), постановка на кадастровый учет – не более 38 дней (у нас 69 дней), охват муниципальных образований программами развития малого и среднего предпринимательства – 100%, количество видов регионального государственного надзора, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход, – 7% и так далее.

Организационное сопровождение этого проекта будет обеспечивать Агентство стратегических инициатив, и дважды в год Министерство экономического развития Российской Федерации будет докладывать Правительству Российской Федерации о том, как работают целевые модели.

На республиканском уровне в рамках деятельности Проектного офиса по реализации мероприятий в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации определены ответственные за внедрение целевых моделей. На сегодняшний день приказом Минэкономразвития РБ организована работа по внедрению целевых моделей согласно разработанным Агентством стратегических инициатив и утвержденным на Правительственном федеральном уровне методическими рекомендациями.

До конца февраля 2017 года проекты дорожных карт будут вынесены на рассмотрение в рамках очередного заседания Проектного офиса и, после утверждения, загружены в информационную систему «Region-ID», созданную Агентством стратегических инициатив для мониторинга деятельности региональных проектных офисов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17