Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

15.12.2017 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 4 по 10 декабря в полицию поступило 56 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 139 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 122. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержан 1 водитель. 11 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

В ночь на 5 декабря сотрудниками дорожно-патрульной службы на 5 километре автодороги с.Краснохолмский — д.Старый Орьебаш выявлен факт перевозки дизельного топлива объемом три тонны 40-летним жителем Балтачевского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10 декабря в полицию обратилась 55-летняя жительница д.Большой Кельтей с заявлением о том, что из ее веранды неизвестные похитили мясо говядины общим весом около 22 килограмм. Проводится проверка.

В ночь на 9 декабря на 28 километре автодороги с.Краснохолмский – г.Нефтекамск неизвестный водитель, управляя автомашиной марки «Газель» совершил наезд на двух лошадей. В результате ДТП водитель оставив свое транспортное средство, покинул место происшествия. Благодаря информации местных жителей личность водителя установлена. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Уважаемые участники движения, Госавтоинспекция района вновь напоминает всем участникам дорожного движения о соблюдении ПДД, особенно вблизи населенных пунктов, где возможное появление домашних животных. В целях безопасности дорожного движения, сохранения своей живности обращаем внимание всех владельцев домашних животных о недопущении оставлении ваших «кормильцев» без присмотра! Вы должны знать и помнить о запрещении выпаса и потравы скотины у дороги! За совершение данных нарушений влечет административная ответственность.

Очередной жертвой мошенников стала одна из жительниц г.Уфы, у которой под предлогом снятия порчи похитили более одного миллиона рублей.

Потерпевшая рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что на пенсионерке лежит порча, которую нужно срочно снять. В этот момент подошла вторая женщина, которая сообщила, что уже проходит "обряд очищения" и принялась благодарить лже-целительницу. Для проведения "обряда" мошенница назначила встречу на следующий день. На следующий день после проведения обрядов мошенница убедила, что на женщине действительно имеет порча. После всех манипуляций, мошенница объяснила, что для завершения ритуала необходимо собрать все деньги и в двенадцать часов ночи отнести на кладбище. Лже-клиентка предложила передать деньги аферистке.

Поверив мошенницам, женщина принесла более одного миллиона рублей и собственноручно отдала лже-целительнице. На следующий день в назначенный час, на встречу никто не пришел. После этого пенсионерка поняла, что ее деньги оказались в руках мошенниц.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20