Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

12.12.2017 13:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Калтасинского района приняли участие во Всеобщем марийском диктанте

6 декабря прошел V Всеобщий марийский диктант «Марла чын возена» («Пишем по-марийски правильно»), приуроченный ко Дню марийской письменности – Марий тиште кече.

В первый раз в этом году во всеобщем диктанте приняли участие и жители Калтасинского района: обучающиеся и учителя школ, работники культуры, общественники. Текст, полученный по электронной почте синхронно наряду с другими субъектами, изъявившими желание участвовать во всеобщем диктанте, читала учительница марийского языка и литературы Амзибашевской средней школы Мария Ивановна Шайдуллина.

V Всеобщий марийский диктант, по данным Центра марийской культуры в г. Йошкар-Оле, написали не только жители районов и столицы Марий Эл, но и в регионах с компактным проживанием мари: в республиках Башкортостан и Татарстан, в городах Казань и Санкт-Петербург, а также в далекой Японии.

Во всеобщем диктанте могли проверить свои знания все, кто изучает марийский язык как родной и как государственный. В этом году текст был посвящен Году экологии и назывался «Шупашкар вударалтыш» («Чебоксарская ГЭС»). Подобные мероприятия способствуют пропаганде родных языков как средства общения и сохранению культуры марийского народа. Во Всеобщем диктанте приняли участие все желающие независимо от возраста, национальности и уровня владения марийского языка.

МОО Марийская национально-культурная автономия «Эрвелмарий» Калтасинского района Республики Башкортостан благодарит за помощь в организации V Всеобщего диктанта в Калтасинском районе руководство и работников отдела образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17